2020.12.28 若不是耶和华帮助我们

诗篇 124

以色列人要说:
若不是耶和华帮助我们,
若不是耶和华帮助我们,
仇敌起来攻击我们、
向我们发怒的时候,
我们早已被他们生吞,
被狂涛淹没,被洪流卷走,
被怒海吞噬。
耶和华当受称颂!
祂没有让我们像猎物一样被敌人撕咬。
我们像鸟一样逃出了猎人的网罗。
网罗破裂,我们逃了出去。
我们的帮助来自创造天地的耶和华。

诗篇124是一首颂赞上帝拯救之恩的诗歌。 回想以色列人在埃及被欺压,面临种族灭绝的灾难。他们像猎人网罗之下的小鸟, 无路可逃。  耶和华上帝降下十灾,以色列人得以离开埃及。 上帝又掀起强劲的大风, 分开了红海的水。 以色列人走干地过了红海, 埃及的战车骑兵则被洪水淹没。

狂涛,洪流,怒海 固然很可怕。 可是,你要知道创造天地的上帝设立了海水的疆界。 耶稣踏着波涛行走。 祂对着滔天的浪涛发出命令, “静下来!停下来!”, 于是就风平浪静了。

祷告: 天父上帝, 当我们山穷水尽,走头无路的时候, 当我们四面楚歌,面临绝境的时候,  请帮助我们来到祢的面前, 寻找祢的帮助。祢的大能超出我们的想象, 祢的拯救奇妙无比。 阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s