3/12/2020 重生 (之四)

耶和华对亚伯兰说:“你要离开家乡、亲族和父亲的家,到我要指示你的地方去。 2 我必使你成为大国,我必赐福给你,使你声名远播。你必成为别人的祝福。 3 我必赐福给那些祝福你的人,咒诅那些咒诅你的人。世上万族必因你而蒙福。” 4 亚伯兰就照耶和华的吩咐离开哈兰,侄儿罗得与他同行。创世纪 Genesis12:1-4A

重生就是在圣灵里经历脱胎换骨, 从里到外的改变, 变成耶稣的门徒, 变成合神心意并蒙神祝福的人. 重生离不开对上帝的信靠和信心。对上帝的信靠和信心表现在勇气和胆量上。

为什么尼哥德慕在黑夜时分来见耶稣? 很有可能是因为他胆怯。他听说了耶稣的教导和神迹, 他想要见耶稣。 但是, 他知道许多宗教领袖反对耶稣。 因为害怕其他人看见他求见耶稣, 他就选择在黑夜的遮掩下走进耶稣的居所。 如此惧怕他人的人, 怎么可能像耶稣要求的那样重生?

亚伯拉罕有信心, 有勇气, 有胆量。 他听见了上帝的呼召和应许, 就冒险离开哈兰。 我之所以说他敢于“冒险”, 是因为在通向应许之地的路途上充满了很多的未知和不确定。 他75岁听到上帝的呼召。 在他100岁的时候, 上帝给他的儿子以撒才出生。在这25年里, 亚伯拉罕经历了许多的坎坷和曲折, 许多的考验和磨练。上帝把迦南美地应许给了亚伯拉罕和他的后代。 在他死后800多年的时候, 亚伯拉罕的子孙才在大卫王的领导下在迦南建立了一个可以和外族抗衡的王国。

重生意味着走一条新路。 在这路上一定充满了许多未知。 未来和未知不可分离。面对未知而勇敢地走新路,这就需要信心和胆量。

有人说, 当以色列人敢于踏进红海的水中的时候, 红海的水才从他们脚下分开, 有干地才在海底出现。

圣经说, “信心是对盼望的事有把握,对还没看见的事很确定。” (希伯来书‬ ‭11:1‬ ‭‬‬‬‬)

祷告: 天父上帝, 祢为我们预备了美好的应许之地, 就像你为亚伯拉罕和他的子孙预备了应许之地一样。 祢要我们在你的爱子耶稣基督里重生, 变成新人, 才配得进入应许之地。 求祢赐个我们信心, 勇气和胆量, 让我们愿意听从祢的呼召, 被祢重塑, 为祢所用, 与祢同行, 蒙祢祝福。 阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s