每日灵修 1/9/2020  “我心柔和谦卑”

凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。 29 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息。 30 因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。” 马太福音Matthew 11:28-30

耶稣行过各样各样的神迹: 把水变成酒,用一句话平息了风浪, 在水面上行走, 医治病人, 甚至能让死人活过来。 在耶稣平息了风浪之后,他的门徒惊讶不已地说, ““祂到底是谁?连风浪都听祂的!” (马可福音4:41)

他到底是谁? 他是三一上帝的第二个位格, 是上帝的儿子。祂参与了天父创造天地的大工;祂来到世上要再造天地, 让信他的人都变成新人。

你能想象有上帝的权柄, 尊贵,荣耀,和大能的耶稣也是一个柔和谦卑的人吗?

我们很难把柔和谦卑和至高的权柄和最伟大的力量联系起来, 因为我们的眼睛被撒旦蒙蔽了, 我们的心被撒旦扭曲了。 我们往往把柔和谦卑看成软弱无能的表现, 而不是至高的权柄和最伟大的力量的表现。

耶稣说他心里柔和谦卑的。 让祂的话语和他的为人来改变我们的思想和眼光吧。让我们明白真正有力量, 有大能, 有自信的人不是傲慢无礼,趾高气扬,暴躁易怒, 蛮横霸道的人。

耶稣的伟大和祂的柔和谦卑完美地融合在一起。 或者说, 他的柔和谦卑正是他的伟大的表现。 也正因为如此, 他不强求人,不威胁人,  不催逼人, 不引诱人, 更不把自己的意志强加给任何人。祂如此的柔和谦卑, 以至于祂给人完全的自由来拒绝祂或接纳祂。 接纳和跟从祂的人发现祂的扼是容易的, 祂的担子是轻省的。 那些反对拒绝了祂的人, 那些把祂钉死在十字架上的人, 他为他们祷告, 祈求天父赦免他们的罪。

保罗说, “要让众人都知道你们是谦和宽容的人”  (腓立比书 4:5)

祷告:

主耶稣, 祢柔和谦卑就是祢的全能伟大,

祢的全能伟大就是祢的柔和谦卑。

求祢帮助我们

在我们的的敌人和对手面前变得柔和谦卑,

在比我们软弱贫穷的人面前变得柔和谦卑;

求祢帮助我们

在自以为是信心百倍的时候变得柔和谦卑,

在义愤填膺怒火中烧的时候变得柔和谦卑。阿门!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s