每日灵修 1/6/2020  世界不认识祂

太初,道已经存在,道与上帝同在,道就是上帝。 太初,道就与上帝同在。 万物都是借着祂造的,受造之物没有一样不是借着祂造的。。。。10 祂来到自己所创造的世界,世界却不认识祂。 11 祂来到自己的地方,自己的人却不接纳祂。(约翰福音 1:1-3, 10-11)

上帝最初用祂的话语(也就是祂的道, 创世纪 1) 创造了世界。 在时机成熟的时候, 上帝又借着祂的话语(也就是祂的道) 来拯救和重新创造世界。道与上帝同在, 到就是上帝。因为道就是三一上帝的第二个位格, 就是圣子。  道成肉身, 就是诞生在伯利恒的耶稣。

耶稣 “来到自己所创造的世界,世界却不认识祂。  祂来到自己的地方,自己的人却不接纳祂。” 祂自己的人最后拒绝了祂, 抛弃了祂,把祂钉死在十字架上。   为什么? 这是一个惊天动地的奥秘。  这是人类历史上的最大的悲剧和不幸。但是, 最令人惊奇的是十字架是上帝的大能和智慧的显现, 是上帝拯救深陷罪恶, 苦难和死亡的人类的路径。

世界上有两种力量: 一种是要征服和消灭他人的强暴力量, 妄想用权力,暴力和财富把自己变成铜墙铁壁,无坚不摧, 无所不能, 自我保存。 另一种是抚育和救助他人的爱的力量。 这种爱就是仁慈良善, 至善若水, 柔和谦卑,恒久忍耐, 自我奉献,滋养万物,  成就他人 。  但是, 爱从来不会强求,伤害和利用他人。

在这个被罪污染, 指鹿为马, 黑白颠倒的世界, 有多少人崇拜效法 秦始皇,希特勒和斯大林这样的人间恶魔。有多少人在权力和财富面前卑躬屈膝, 阿谀奉承。 又有多少人整日做着小秦始皇, 小希特勒,小斯大林的黄粱美梦。

耶稣有来自上帝的大能让瞎子看见, 聋子听见, 瘸子行走, 麻风病人得洁净。 祂安慰受苦受难的人, 亲近被社会抛弃和鄙视的人,扶持卑微贫贱的人; 他神奇地改变令人憎恨的罪人和税吏。祂来就是要医治病痛的生命, 就是要赐给人丰盛的生命, 祂说祂就是真理, 道路和生命。祂说祂就是世上的光, 就是生命的粮。  就是好牧人。但是,祂心里柔和谦卑。  祂从来不强求人,更没有把祂的意志, 把祂的扼和的担子强加给任何人 (马太福11:28-30)。 祂给人完全的自由。 祂说, “有耳可听的,都应当听。” (马可福音 4:9).  有谁听到祂的话就相信呢? 有谁看见祂就接纳祂呢? 中国有句话: “有眼不识泰山!”

祷告: 天父上帝,求祢的圣灵打开我们的心眼, 让我们看到伯利恒的马槽和躺在里的弱小无助的婴孩, 就知道祢的道变成肉身; 让我们看到各各他的十字架和悬挂在上面扭曲破碎的身躯, 就接受祢为我们成就的救恩。 阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s