每日灵修 12/16/2019 喜乐不能再等 (之一)

沙漠和干旱之地必欢喜;旷野必快乐,开满鲜花,
姹紫嫣红,喜乐漫溢,发出欢呼,散发着黎巴嫩的荣耀、迦密和沙仑的荣美。
人们必看见耶和华的荣耀,我们上帝的光辉。    以赛亚书35:1-2

巴比伦王尼布甲尼撒率军于公元前586年攻陷耶路撒冷, 摧毁圣殿, 把以色列人掳掠到巴比伦王国。 国破家亡的以色列人生活在异国他乡, 犹如一无所有的流浪汉行走在沙漠和干旱之地。 他们内心悲苦, 身心俱灰,没有盼望。

中国有句话, “天地有情”。 即便以色列人看不到苦难的日子的尽头, 天地却不能等待他们苦难岁月的结束和喜乐日子的开始。

“沙漠和干旱之地必欢喜;旷野必快乐,开满鲜花, 姹紫嫣红,喜乐漫溢,发出欢呼,散发着黎巴嫩的荣耀、迦密和沙仑的荣美“

谁是哪个魔术师, 让沙漠和干旱之地突然开满了鲜花?

谁是哪个伟大的艺术家, 用欢天喜地美丽富饶的图画取代了贫瘠荒凉寸草不生的悲惨景象?

是创造天地万物,拯救人走出苦难和死亡之地的耶和华上帝。

祷告: 无所不能无所不晓的上帝, 你知道我们有时候好像行走在沙漠里, 看不到大漠黄沙的尽头。 求祢帮助我们相信祢的大能和大爱, 相信祢的手必牵引我们, 引领我们到达绿草如茵繁花似锦的家园。阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s