每日灵修 12/12/2019  平安不能再等 (之四)

吃奶的婴孩在毒蛇的洞口玩耍,
断奶的孩子把手伸进蛇洞。 以赛亚书11:8

施洗约翰期待着弥赛亚的到来。 他对那些毒蛇猛兽一样的人发出了严厉的警告。

7 约翰看见很多法利赛人和撒都该人也来受洗,就对他们说:“你们这些毒蛇的后代!谁指示你们逃避那将临的烈怒呢? 8 你们要结出与悔改相称的果子。 9 不要心里说,‘我们是亚伯拉罕的子孙。’我告诉你们,上帝可以从这些石头中兴起亚伯拉罕的子孙。 10 现在斧头已经放在树根上了,不结好果子的树都要被砍下,丢在火里。 11 我用水为你们施洗,叫你们悔改。但在我之后,有位比我更有能力的要来,我连替祂提鞋都不配。祂要用圣灵和火为你们施洗。 12 祂手拿簸箕,要把谷场清理干净,将麦子存入仓里,用不灭的火把糠秕烧尽。”  (马太福音  3:7-12)

耶稣就是施洗约翰等待的弥赛亚。 但是, 耶稣的斧头在哪里? 他的烈火在哪里? 出人意料的是耶稣做了“罪人和税吏”的朋友, 和他们一起吃喝。 如果有人是毒蛇和糠秕, 这个人就是税吏长撒该。耶稣没有谴责撒该, 没有用斧头和地狱的烈火来威胁撒改。反而去撒该家做客, 和他一起吃吃喝喝。 吃喝完毕之后, 撒该对耶稣说, “ ‘主啊,我要把我一半的财产分给穷人。我欺骗过谁,就还谁四倍。’耶稣说:“今天救恩临到这家了,因为他也是亚伯拉罕的子孙。 10 人子来是要寻找和拯救迷失的人。”  (路加福音 19:8-10)

耶稣用祂无条件的大爱驯服了像毒蛇一样邪恶的撒该, 实现了以赛亚先知“吃奶的婴孩在毒蛇的洞口玩耍” 的预言。

耶稣手里的斧头像和风细雨一样温和, 他眼里放射出的烈火像春日的阳光一样温暖。 有些豺狼虎豹在他面前变得驯良温顺。

征服人心的不是强权和暴力; 改变人心的不是烈怒和义愤。

如果你想让一个冷冰冰的人变得温和, 你就要用耶稣那样温和慈善的眼光去看他。

如果你想让一个凶狠的人变得良善, 你就要用耶稣那样宽阔仁爱的臂膀去拥抱他。

祷告: 爱我们的上帝, 祢的旨意是我们的心里有平安, 我们的家里有平安, 我们的社会有平安。 请祢把祢的爱子耶稣的大爱放在我们心里, 这样平安就会降临在我们的心里,平安就会进入 到我们的家里,平安就会主导我们的社会。 阿门!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s