每日灵修 12/11/2019   平安不能再等 (之三)

7 牛与熊一起吃喝,
小牛和小熊一起躺卧,
狮子像牛一样吃草。
8 吃奶的婴孩在毒蛇的洞口玩耍,
断奶的孩子把手伸进蛇洞。    以赛亚书 11:7-8

在以赛亚的和平国度的异象里,豺狼虎豹不是被斩尽杀绝, 消灭的干干净净, 而是被驯服, 被改变。 这怎么可能?

在“青蛙与公主”的童话故事里, 丑陋而令人厌恶的青蛙变成了英俊的王子, 是因为公主有极大的爱心和耐心。公主把丑陋的青蛙“爱“成了王子。

无条件的爱是世界上最伟大的力量。 唯有无条件的爱能够改变人, 驯服人内心里的豺狼虎豹。

你想改变一个人吗? 在你想要改变一个人之前, 你先要问自己: 我爱这个人吗? 在她/他没有改变之前, 我对他/她有无条件的爱吗? 他/她有这样那样的缺点和毛病, 他/她做过很多的错事和傻事, 他/她是一个可憎可恶可恨的人, 一个不可救药毫无希望的人 , 我依然爱他/她,依然接纳他/她吗?如果她/他不能感到我对她/他无条件的爱和接纳, 我怎么会期望他/她会采纳我的建议而改变自己?

当你这样想的时候, 你也许会发现自己经没有了要改变他人的愿望。

公主把青蛙爱成了王子。 你也只能把一个可憎可恶可恨的人“爱”成一个可爱可敬可佩的人。

祷告: 爱我们的上帝,祢的大爱就是祢的大能, 祢的大能就是祢的大爱。 求祢帮助我们发现爱的力量, 相信爱的大能, 创造爱的神迹。 阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s