每日灵修 12/09/2019  平安不能再等 (之一)

那时,豺狼和绵羊羔同住,
豹子和山羊羔同卧,
牛犊和狮子同群,
小孩子可以照看它们。
7 牛与熊一起吃喝,
小牛和小熊一起躺卧,
狮子像牛一样吃草。
8 吃奶的婴孩在毒蛇的洞口玩耍,
断奶的孩子把手伸进蛇洞。
9 在我的整个圣山上,
它们都不伤人、不害物。 以赛亚书11:6-9

在中文里, 豺狼虎豹和毒蛇可以用指代凶恶残暴的敌人。 在以赛亚书里, 豺狼,豹子, 熊, 狮子, 毒蛇也是用来指代以色列的敌人。

在以赛亚的异象里, 这些凶恶残暴的野兽不是被诅咒, 被摧毁, 被消灭,而是很神奇地变得驯良, 温柔和友善。

林肯曾试图跟他的政敌交朋友,引起一位官员不满,他认为林肯应该利用权力消灭他们,林肯却十分温和地说:“当他们变成我的朋友时,难道我不是在消灭我的敌人吗?”

跟随耶稣的人可以说, “我没有敌人。“  因为耶稣已经在十字架上赦免了世界上过去, 现在, 和将来一切的罪。

平安和仇恨不能同存, 就像水火不容。 如果你想有健康快乐的身心灵, 你就要除去你心里的嫉恨。如果你想有健康有益的人间关系, 你就要除去你心里的嫉恨。

祷告: 爱我们上帝, 我们感谢祢赐个我们“豺狼和绵羊羔同住” 的异象。愿这样的平安进入我们的心里,进入我们的家里,进入我们的世界。 阿门。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s