每日灵修 11/19/2019    重建家园

他们要建造房屋,安然居住,
栽种葡萄园,吃园中的果子。
他们建的房屋再不会被别人居住,
他们种的果实再不会被别人享用。
我的子民必像树木一样长寿,
我拣选的人必长享自己亲手劳碌的成果。
他们不会徒劳,
他们的孩子也不会遇到灾祸,
因为他们及其子孙是蒙上帝赐福的人。以赛亚书 65:21-23

巴比伦国王尼布甲尼撒在主前587年率军攻陷耶路撒冷城, 洗劫王宫,摧毁圣殿。 耶路撒冷的居民被掳走 ,成了背井离乡的流亡之民。 上帝通过以赛亚先知对这些失去了家园的犹太人说, 他们有一天会返回故土, 重建房屋,重栽葡萄园,重新过上安居乐业的好日子。

主前538年,波斯王居鲁士征服巴比伦王国,发布文告,释放犹太人回归故国,并让他们在耶路撒冷重建圣殿。

你相信失而复得吗? 在路加福音15章, 耶稣连续用三个比喻 (迷失的羊, 丢失的钱币, 浪子回头) 来描述上帝寻找和拯救罪人的大爱和大能。

祷告:

主上帝, 祢对我们的爱不离不弃, 永不改变。

求祢帮助我们相信失而复得的好消息。

求祢赐给我们信心, 让我们靠着从死里复活的耶稣基督,

把被一个匮乏转化成丰盛,

把每一个失败转化成成功,

把每一个耻辱转化成荣耀,

把每一个病痛转化成健康,

把每一个哀伤转化成喜乐,

把每一个阴影转化成光明

在死亡的背后看到不朽的新生命。

阿门。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s