每日灵修 11/18/2019  新天新地

“看啊,我要创造新天新地,

过去的一切都要被遗忘,

从记忆中消失。

你们要因我创造的一切而永远欢喜快乐。

看啊,我要创造一个充满喜乐的耶路撒冷,

其中的居民个个欢欣。

我必因耶路撒冷而欢喜,

因我的子民而快乐。

城里再听不见哭泣和哀号声。           以赛亚书 65:17-19

 

每个人都会有对美好生活和明天的向往。

但是,

有谁会在经历了天崩地裂的大劫难时依然相信欢喜快乐的时候会到来?

有谁会在经历了地动山摇的的大灾难之后依然相信生活会变得好起来?

以赛亚先知的新天新地的异象不是写在以色列国泰民安歌舞升平的时候,

而是写在南国犹大于587BC被巴比伦人征服,耶路撒冷的圣殿在被摧毁之后。

以色列遭遇了亡国的灾难, 人民被流亡在异国他乡。

就是在这最凄凉悲伤, 黑暗绝望的时候,

上帝给了以赛亚先知新天新地的异象。

如果希望和喜乐完全取决于外在的坏境和人的遭遇,

那么, 没有人敢于像以赛亚那样在最痛苦悲伤的时候憧憬欢欣喜乐的日子。

你愿意在梦想破灭的时候重新点燃希望的蜡烛吗?

你相信上帝所赐的信心的阳光一定会穿透重重乌云,

让你医治受伤的心灵,重拾破碎的梦想

重新发现生命的美丽,宝贵和神奇吗?

祷告:爱我们的上帝, 祢让耶稣基督从死里复活了。 求你让我们相信哭泣之后必有欢笑, 苦难的灰烬里会有凤凰涅槃的神迹。 阿门。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s