每日灵修 11/5/2019  天外有天

后来我又看见一大群人,多得不可胜数。他们来自各国家、各部落、各民族、各语言族群,身穿白袍,手拿棕树枝,站在宝座和羔羊面前, 10 大声呼喊说:“救恩来自我们坐在宝座上的上帝,也来自羔羊!” 11 众天使都站在宝座、众长老和四个活物的周围,在宝座前俯伏敬拜上帝,说: 12 “阿们!愿颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、能力都归给我们的上帝,直到永永远远。阿们!” 13 长老中有一位问我:“这些身穿白袍的人是谁?他们从哪里来?” 14 我回答说:“先生,你知道答案。” 他便说:“这些都是经过大灾难的人,他们用羔羊的血将衣裳洗得纯净洁白。 15 因此,他们在宝座前,在圣殿中不分昼夜地事奉上帝。坐在宝座上的那位要庇护他们。 16 他们不会再受饥饿和干渴的折磨,也不会再受太阳和酷热的煎熬, 17 因为在宝座中央的羔羊要做他们的牧人,引导他们到生命之泉那里,上帝要擦干他们所有的眼泪。”   启示录 7:9-17

墓地是人最终的目的地吗?死亡意味着个人生命的终结吗?

如果真是这样, 那么, 亲人的死亡就会留下无法愈合的伤口, 永无医治的心痛,无可安慰的悲哀。

如果真是这样,人间的爱与善最终就像苦干的花草一样没有多少分量, 人间的真情和真理就像转眼消失的烟云一样没有永恒的价值。

如果真是这样, 人生的目的就变成了追求转瞬即逝的享乐和昙花一现的成就。

《启示录》是圣经的最后一卷书, 写在一世纪末期。  当时, 基督教会遭受罗马帝国的迫害,很多基督徒为了福音真理宁死不屈。难道他们就白白死去了吗? 没有。 这些为主殉道的基督徒没有白白死去。他们的鲜血成了教会成长的种子。而且,  他们的生命不仅没有消失, 而是升达天堂,获得了永不消残的冠冕。

我们怎样找到勇气和信心在充满苦难,邪恶,和死亡的世界追求真理, 仁爱, 公义? 我们必须相信生命是永恒的, 真, 善,美是永恒的, 因为生命来自上帝, 真, 善, 美来自上帝。

祷告: 亲爱的天父,祢在祢永恒的爱里创造了生命,  祢让祢的爱子耶稣基督来到地上拯救我们脱离罪和死亡的枷锁。 愿祢的圣灵与我们开启我们的心眼, 让我们现在就看到生命的永恒价值, 并且相信天外有天, 相信天堂里永无止境的福乐。阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s