每日灵修 10/25/2019   常常喜乐, 常常平安

4 你们要靠主常常喜乐!我再说,你们要喜乐! 5 要让众人都知道你们是谦和宽容的人。主快来了。 6 你们应该一无挂虑,凡事要借着祷告和祈求,以感恩的心将你们的需要告诉上帝。 7 这样,上帝那超越人所能理解的平安必在基督耶稣里保守你们的心思意念。腓立比书 4:4-7

保罗因为传福音而身陷囹圄。 他在监狱里给在腓立比的教会写了一封信, 这封监狱书信洋溢着喜乐,感恩和平安。 这怎么可能?

保罗说的喜乐不受环境和处境的影响, 因为这喜乐发自内心, 来自他对主耶稣的拯救之恩的感激之情。 保罗是一个罪魁。 但是,复活的耶稣向他显现, 改变了他的生命, 让他得到了生命和得救的真道。  耶稣就成了他的喜乐的源泉 。 走在耶稣的福音真道上,为福音奔走不息就让他常常喜乐。 即使牢狱也不能把他的使命和喜乐夺走。

保罗说的平安不是常人所能理解的。 从死里复活的主耶稣拯救了他。  耶稣拣选了他去做传福音的使徒。  即使遭受牢狱之灾, 保罗不仅毫无后悔之情, 反而觉得这是他的荣幸。 因为在监狱里他仍可以继续为主耶稣做美好的见证。 监狱成立他继续传播福音的平台。 不管在什么时间或地点, 只要他一直能做主耶稣要他做的事, 他心里就有平安;他就会感恩。 不传福音,反而会让他心里不安。

在变化多端的世界人怎么会常常喜乐, 常常平安? 要不停的祷告, 祈求上帝帮助你听到祂的呼召, 祈求上帝给你热情,毅力和信心去做祂要你做的事, 完成祂给你的使命。 其余的一切, 全都交个上帝。 这就是基督徒喜乐和平安的秘诀。

祷告:主耶稣, 你知道我们常常忧愁担心, 像风浪里的小船, 一会儿在浪尖上, 一会儿在峰谷里。 求祢的恩典临到我们,让我们像保罗那样,即使在逆境和困境里,也能够常常喜乐, 常常平安。   阿门。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s