每日灵修10/24/2019    谁也不能夺走的喜乐

19 耶稣知道他们想问祂,就说:“你们在议论我刚才说的话是什么意思吗? 20 我实实在在地告诉你们,你们将痛哭、哀号,世人却要欢喜;你们将忧愁,然而你们的忧愁将变为喜乐。 21 妇人分娩时都会痛苦不已,但孩子生下来后,她就会因为这世界添了一个新生命而充满欢乐,忘掉了生产的痛苦。 22 同样,现在你们有忧愁,但到我再见你们的时候,你们的心必欢喜,而且这份喜乐是谁也夺不去的。” 约翰福音 16:19-22

人的心情像变幻多端的天气一样。 有时候阳光灿烂, 喜笑颜开。 有时候乌云密布, 忧愁恐惧。

你想过没有, 忧愁的乌云不会永远遮挡喜乐的阳光?

耶稣告诉我们, 即使在忧愁的时候, 我们可以确信忧愁必然会转变成喜乐。 因为上帝在我们忧伤的时候要为我们做新事, 在我们极端痛苦的时候要为我们行神迹, 就像分娩的母亲在经历阵痛之后生下婴儿一样。

耶稣将要被捕, 被审讯, 被钉十字架。 他的门徒将要忧伤哀哭。 但是, 耶稣提前告诉他们, 他将会从死里复活。 当门徒见到复活的耶稣的时候, 他们的忧愁就会变成喜乐。  只要他们仰望和信靠从死里复活的耶稣, 这喜乐就会永远属于他们, 谁也不能夺走。 从此以后,  即使他们还会经历种种的磨难和危难, 这喜乐也不会消失, 反而会成为涌流不息的源泉, 滋润干枯和忧伤的心灵。

耶稣死了, 耶稣复活了。奉耶稣的名受洗的人在经历种种死亡和阵痛之后, 必然有新生命诞生的喜乐。

祷告:  主耶稣, 感谢祢赐给我们一种属天的喜乐, 即使世上的任何痛苦和忧愁也不能夺走。 求祢赐给我们信心和毅力, 让我们跟随祢走死而复活的信心之路。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s