每日灵修 10/23/2019   “祂使狂风止息,海浪平静”

35 那天晚上,耶稣对门徒说:“我们渡到对面去吧。” 36 他们就离开众人,上了耶稣乘坐的船,一起渡到湖的对岸,还有其他船只跟着去。 37 忽然,湖面上狂风大作,波浪撞击船身,船内几乎灌满了水。 38 耶稣却还在船尾枕着枕头睡觉。门徒叫醒了祂,说:“老师,我们快淹死了,你怎么不管呢?” 39 耶稣起来斥责狂风,对着湖面说:“静下来!停下来!”于是就风平浪静了。 40 祂对门徒说:“你们为什么这样害怕呢?你们还是没有信心吗?” 41 他们极其害怕,彼此议论说:“祂到底是谁?连风浪都听祂的!” 马可福音 4:35-41

我们生活在伊甸园之外。 在这个世界, 我们总是会遇到人生的风浪,甚至滔天巨浪。 我们该怎样应对风浪? 邀请耶稣进入你的小船, 向他呼求, 耶稣就会为你平息风浪。

门徒问, “祂到底是谁? 连风浪都听祂的。”  古代以色列诗人说:“ 祂使狂风止息,海浪平静。他们因风平浪静而欢喜,祂带领他们到所向往的港湾”(诗篇107:29-30) 创造和掌管宇宙万物的耶和华上帝道成肉身, 住在人间。 他就是耶稣。 耶稣有上帝的权柄和大能使狂风止息,海浪平静。

属灵的操练: 每天花时间读经祷告。 这是你和耶稣约会的时间。 当你和耶稣的关系变得亲密的时候, 你会觉得祂常常与你同在, 祂的灵就住在你的心里。  不管你走在哪里, 祂都伴随着你。 当你遇到人生的风浪的时候, 你知道祂就坐在你的小船里。 祂的同在就是你的定心丸。

祷告: 主耶稣,求祢打开我的心门, 求祢进来住在我的心里。 求祢坐在我人生的小船里。当狂风巨浪兴起的时候,  我相信祢会为我平息风浪, 带我到安全的港湾。  阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s