每日灵修 10/22/2019 超越人所能理解的平安

上帝那超越人所能理解的平安必在基督耶稣里保守你们的心思意念。 腓立比书 4:7

“天有不测风云, 人有旦兮祸福”  我们怎样才能有平安? 如果无灾无难一帆风顺是平安的前提,那么, 我们的平安就一定是短暂的。 也许我们今天平安无事; 但是, 如果明天有意外事件发生, 平安就会转瞬即逝。

有没有一种平安不受外在环境和个人处境的影响? 有没有一种平安能够让我们即使面对危险和苦难也能泰然处之?

有一个人在山里行走, 突然遇到了一只老虎。 他拼命奔跑, 跑到了悬崖边上也不能止步,  就坠落下去。 转瞬之间,他看到了山腰长出的一棵树,就抓住树枝, 悬在了空中。 向上看, 是张开血盆大口的老虎; 向下看, 是万丈深渊。环顾左右, 他看到了旁边的一个野草莓树。这人一手抓住树枝, 另一只手伸过去摘了一个又红又大的野草莓。 他把草莓放进嘴里品尝。 哇!这是他这辈子尝到的最鲜最甜的草莓。

你有没有这种在生死关头也能处惊不变的平安? 这平安让你在最危险的时刻依然能看到和品尝生命的美好和希望?

使徒保罗说有一种平安来自上帝, 是凡人所不能理解的。 当他通过对耶稣基督的信心领受了这种平安的时候, 他就能应对任何的挑战和困苦。  他说, 我知道如何过贫穷的日子,也知道如何过富足的日子。我学到了秘诀,不论饱足或饥饿,丰裕或缺乏,在任何情况下都可以处之泰然。 靠着赐我力量的那位,我凡事都能做。” (腓立比书 4:12-13)

祷告: 天父上帝,感谢祢赐下超出人所能理解的平安。 愿祢的平安每时每刻保守我们的心思意念, 让我们在任何情况下都能从容不迫, 处之泰然。 因为祢的手必牵引我们, 祢大能的臂膀必保护我们。 阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s