每日灵修 10/15/2019  爱邻如己

28 有一位律法教师听到他们的辩论,觉得耶稣的回答很精彩,就走过去问道:“诫命中哪一条最重要呢?”29 耶稣回答道:“最重要的诫命是,‘听啊,以色列!主——我们的上帝是独一的主。 30 你要全心、全情、全意、全力爱主——你的上帝’; 31 其次就是‘要爱邻如己’。再也没有任何诫命比这两条更重要了。” 路加福音 12:28-31

为什么“爱邻如己“如此之难? Pastor Kerry 在10月13日信义团契的讲道里这样说,
“罪让我们变得骄傲和自私. 罪让我们的心里充满了恐惧. 罪意味着当我们看到我们的邻舍的时候, 当我们看到身边其他人的时候, 当我们看到世界上其他人的时候, 我们看到的是竞争对手。  我们害怕别人得到的比我们多; 我们害怕别人抢先. 有人比我们得到更好的成绩, 做出更重大的发现, 或者比我们更成功, 我们就对他们产生妒忌心, 我们甚至会在心里怨恨他人。当我们这样做的时候,  我们就没有能真心爱我们的邻舍。罪让我们变得贪婪, 不知道感恩。 我们害怕别人抢走我们的那一份,我们害怕别人比我们拥有的更多。我们一心只想着现在就要得到我们现在要想要的。当我们嫉妒他人的的时候,当我们对别人产生怨恨的时候,我们就不能能够真正地爱我们的邻舍“

祷告:天父啊,  当我们不认识你的时候, 我们信奉“人不为己 天诛地灭“。  我们本能地把自己的利益和他人的利益对立起来, 我们本能的把他人看作竞争的对手,  我们本能地把他人当作满足自己欲望的工具。 我们甚至用自我中心自私自利的原则来对待自己的亲人朋友。 我们不知道什么是爱邻如己。 我们行在黑暗里, 但却以为自己走在光明里。  求祢的光照亮我们内心的黑暗, 让我们在每一个人身上看到祢的形象,让我们能够用爱自己的心去爱他人。 阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s