每日灵修 10/10/2019  偿还罪债

祂凭自己的一次牺牲,使那些得以圣洁的人永远纯全。 希伯来书10:14

我们要明白任何的意念和行为都有影响和后果。 我们也许看不见或感觉不到影响和后果。但是这影响和后果的确存在。  就像一个被抛进大海里的一个石子所产生的波浪。 这个波浪可能很小很弱, 也许我们都看不见, 但是, 这小小的波浪会扩张开来, 并且会和其他波浪碰撞, 产生新的,甚至更大的波浪。

没有一个意念或行为不产生影响和后果。人的得罪上帝得罪人的意念和行为也有影响和后果。罪的影响和后果怎么被处理和解决?  以恶还恶只能让罪永远持续下去。 上帝爱世人, 不是要惩罚世人, 而是要赦免世人的罪, 医治罪人的心灵疾病。

上帝怎么赦免世人的罪? 难道上帝不能说一句话, 我们的罪过就得赦免? 为什么一定要耶稣来做我们的替罪羊,带走我们的罪 (约翰福音1:19)?

这的确是一个奥秘。希望一下这个比喻可以帮助我们理解上帝赦罪的恩

比如说我欠了你一百万块钱。我没有能力偿还, 你便大方地赦免了我的债。 这对你和我来说意味着什么? 我听了并且相信你的话,知道自己不再欠债了。 我心里的愧疚感就被感激之情取代了。但是, 对你来说, 一百万元的损失你要自己担负和忍受。 也就是说, 你得甘愿牺牲了自己的利益才能赦免我的债务。  你做出的牺牲就是你为了赦免我的债务所付出的代价。 所以, “我赦免你的债务” 不仅仅是一句话。你要做出牺牲才能让这话变成现实。

每个人都是上帝按照祂的形象和样子造的。 我们得罪他人, 就是得罪上帝。 我们不把上帝当上帝来敬拜, 没有按照祂的旨意来行事为人, 更是得罪上帝。  总之, 我们欠了上帝一笔很大的罪债, 而且无力偿还。上帝爱我们, 怜悯我们, 要把我们从罪债里解救出来。 祂不能只是说一句话, 祂还必须做出极大的牺牲, 付出极大的代价。

上帝为赦免我们的罪而做出的牺牲, 而付出的代价就是祂的爱子耶稣基督在十字架上的死。

上帝让祂的儿子成了我们的赎罪祭。 这就是上帝爱世人的奇异恩典。 这就是上帝救赎世人的奇妙福音。

听到这福音并且相信的人就会从罪的枷锁里被解救出来, 脱胎换骨, 成为新人。

属灵的操练: 每一个被愧疚感和负罪感包围和压迫的人,你要仰望耶稣的十字架。要相信耶稣已经担当了世上所有的罪 , 包括你的罪。

祷告: 天父上帝, 祢憎恨罪, 但是爱罪人。 祢为了赦免我们的罪过, 为了把我们从罪的枷锁里解救出来, 竟然让祢的独生子耶稣基督死在十字架上。 我们感谢祢的奇异恩典, 感谢主耶稣为我们所做的牺牲。 阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s