每日灵修 10/9/2019  赎罪日

每年献祭的事都使人想起自己的罪来, 4 因为公牛和山羊的血根本不能除去人的罪。。。。而基督一次献上自己成为永远的赎罪祭   希伯来书 10:3-4, 12

今天是犹太教最重要和神圣的的节日– “ 赎罪日” (Yom Kippur)。 犹太人的一天从日落时分开始。所以赎罪日的礼仪从昨天日落时分就开始了, 一直持续到今天日落时分。 这一天,所有的犹太会堂全部爆满。 和信义教会相邻的犹太人会堂 Congregation of Brith Shalom  也是如此。 昨天晚上,今天从早上到晚上, 信义教会和Brith Shalom 会堂附近的街道全部停满了去会堂祷告的会众的车子。

顾名思义, 赎罪日是古代以色列人和现代犹太人来到上帝的殿认罪忏悔, 祈求赦罪的日子。 圣经《利未记》 第16章记载了有关赎罪日的条例。在耶路撒冷的第二个圣殿被罗马军队摧毁 (公元70年)之前 , 以色列人世世代代在赎罪日宰杀公牛犊和公山羊作赎罪祭。

在古代, 几个所有的宗教都有牺牲和献祭的礼仪。 在其他宗教里, 人们用牛羊,其他动物, 甚至用人来献祭, 目的是平息神明的怒气。 但是,圣经旧约设立的赎罪祭是为了让人知道上帝的怜悯和恩典。 圣经说: “耶和华有怜悯和恩典,不轻易发怒,充满慈爱。祂不永久责备人,也不永远怀怒。 祂没有按我们的过犯对待我们,也没有照我们的罪恶惩罚我们 ( 诗篇 103:8-10)上帝不是要惩罚罪人, 而是要赦免罪人的罪。赎罪日被宰杀的公牛犊和山羊, 代替人承担了罪的责罚。上帝的怜悯和仁慈就这样通过赎罪祭传达了出来。

古代以色列人年复一年献祭。 但是  “公牛和山羊的血根本不能除去人的罪” (希伯来书 10:4)。 旧约里的赎罪祭只是“将来美事的一个影子”, 预示着一个完美的祭。 这个完美的祭就是耶稣基督的身体。 耶稣是三位一体上帝的第二个位格,是天父上帝的爱子。 天父派祂的爱子耶稣来到地上做赎罪的羔羊(约翰福音1:19)。 在十字架上, 全人类过去, 今天,和将来的罪都压在了赤身露体遍体鳞伤的耶稣的身上。 祂死在十字架上,世人的罪被赦免, 信靠祂的人就有永生。祂死, 是为了让罪人活。   上帝的大爱就这样显明了 (罗马书 5:8)。

祷告: 上帝啊, 祢知道我们人的罪危害我们自己, 危害我们的家庭和社会,破坏我们和祢与他人的关系, 祢就让耶稣基督做了我们的赎罪祭,来赦免我们的罪过, 洁净我们的心。 求祢帮助我们来到祢面前, 反省认罪, 忏悔改过, 恢复我们身心灵的健康。 阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s