每日灵修 10/4/2019   “无论你们求什么, 都会得到应允”

7 如果你们常在我里面,我的话也常在你们里面,无论你们求什么,都会得到应允。 8 你们多结果子,证明自己是我的门徒,就会给我父带来荣耀。 9 父怎样爱我,我也怎样爱你们。你们要常在我的爱中。 10 你们若遵守我的命令,就必常在我的爱中,正如我遵守了父的命令,常在父的爱中一样。11 “我把这些事告诉你们,是要叫你们心里有我的喜乐,让你们的喜乐满溢。 12 你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。  约翰福音 15:7-12

耶稣说, “无论你们求什么,都会得到应允”   (当代译本修订版)  “不论你们有什么样的愿望,都会如愿以偿 (简易新约读本 Chinese New Testament, Easy-To-Read Version) . 这是真的吗? 我们要来看看这个应许的上下文, 就会知道耶稣这话的意思是什么。

这个应许的上文是: “如果你们常在我里面,我的话也常在你们里面”。  耶稣要说我们和他建立亲密的关系,要 我们把他的教导(他的话)谨记在心, 要遵照他的话语行事为人, 要寻求他为我们预备的丰盛生命。

这个应许的下文是: “ 你们多结果子,证明自己是我的门徒,就会给我父带来荣耀。 父怎样爱我,我也怎样爱你们。你们要常在我的爱中。  你们若遵守我的命令,就必常在我的爱中,正如我遵守了父的命令,常在父的爱中一样 。 我把这些事告诉你们,是要叫你们心里有我的喜乐,让你们的喜乐满溢。  你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令”

上帝会应允什么样的祷告? 遵守耶稣的教导, 合乎耶稣的心意,荣神益人的祷告。

上帝会成全什么样的愿望? 爱上帝爱人如己的愿望。

我们在世上总会遇到很多的问题,障碍,挫折, 我们会经历很多不如人愿的事情。 有很多的事情会让人变得灰心丧气,甚至痛苦失望。 这个时候, 我们该怎么祈求? 我们希望上帝帮助我们成就什么样的心意? 我们想走出困境, 走出迷茫; 我们想摆脱痛苦,排出障碍。 我们想事事顺心, 想让一切的挑战和艰难都消失。 这些祈求和愿望都是人之常情。 但是, 在所有的这一切迫切的愿望的背后, 让我们不要忘记耶稣的命令: “你们要彼此相爱,像我爱你们一样”

爱上帝爱人如己是解决问题的答案。

爱上帝爱人如己是走出困境的道路。

当你在困境里依然把爱上帝和爱人如己放在首位的时候, 耶稣一定会聆听你的祈祷,一定会给你喜乐, 并且让你的喜乐满溢。

卡尔-梅宁哲博士  (Karl Menninger)  是美国上一代最影响的心理学家和精神科医生。 他有一次做了有关精神健康的演讲,然后回答听众问题。有人问他,  “对一个神经将要崩溃的人, 你有什么建议?”大多数人以为他会说,‘去看精神科医生”。  但是,让人感到惊奇的是,梅宁哲这样回答,‘锁上你的门,跨过铁路,找到一个有需求的人,做点事情来帮助他”

如果你把爱和从爱而来的喜乐当做最大的心愿,那么 上帝一定会帮助你, 让你如愿以偿。 没有任何困难和障碍可以阻挡你成就这个心愿。 这是耶稣的应许。

属灵的操练: 不管遇到什么境况, 要记住上帝的爱,并且努力去鼓励和帮助他人,把喜乐传递给身边的人。

祷告: 主耶稣, 你要赐给我们丰盛的生命, 你要求我们多结果实, 你要让我们的的喜乐满溢。 求你帮助我们在上帝的爱里找到丰盛的生命; 求你帮助我们多结爱人如己的果实; 求你赐给我们信心, 让我们相信,从你而来的喜乐会战胜一切的劳苦愁烦。  阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s