每日灵修 10/3/2019   修剪枝条 结出好果子

耶稣说∶“我是真的葡萄藤,我父是园丁, 2 他要剪掉掉我里面每条不结果子的枝子; 结果自动, 祂就修剪整理,让它们结更多的果子。 3 我传给你们的信息, 已经把你们修整干净了。 4 你们要住在我里面, 我也就住在你们里面。 枝子若从葡萄树上被剪下来, 就不能结果子, 你们若不住在我里面,也不能结果子。”   约翰福音 15:1-4

耶稣应许给我们的丰盛生命不是要靠我们自己来争取的。 就像枝子要连接在葡萄藤上才能结果子, 耶稣邀请我们来“住在他里面, 他也住在我们里面”。 也就是说, 耶稣邀请我们来和他建立亲密的关系, 从他那里获取生命的蓝图, 汲取生命的养分。

就像园丁要不停地修剪枝条,我们也要请上帝来帮助我们不断的改进和改善。   你意识到自己有哪些“不结果的枝条”吗?有哪些思想, 习惯和习性给你和他人带来的不是快乐, 和平,和益处, 反而是痛苦,冲突,和伤害? 很多时候我们是盲目的, 看不到自己“不结果子的枝子”。 即便看到, 我们也不愿修剪。 只有耶稣的爱能让你的眼睛变得明亮, 刚硬的心软化,让你对他说, “我愿意你来修剪我。”

如果我们盼望明天比今天更美好, 那么, 让我们先剪掉不结果子的枝条。 一棵病树不会结出好果实。 一个心灵有阴影和疾病的人不能有丰盛和健康的生命。

属灵的操练: 你的生命的好果实就是你带给他人的爱和帮助。 耶稣通过你身边的人来帮助你。 开一个家庭会议, 问你的亲人, “我希望给你们带来快乐。我想让你们感到高兴和自豪。  你觉得我有哪些习惯和做法需要改变?我在什么时候/地方伤害了你? 有哪一个好习惯/做法你希望我能开始培养?我能够做什么来帮助你? ” 当你听到亲人的建议但是有抵触情绪的时候, 请你来到耶稣跟前来祷告, 请他帮助你。

祷告: 主耶稣, 感谢你邀请我们住在你里面, 你也就住在我们里面。 因为离开了你, 我们生命的树枝就会生病, 更不会结出丰硕的果实。 求你的爱和大能每日每天环绕我们,修剪我们, 激励我们,让我们的生命一天比一天更美好。 阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s