每日灵修 10/2/2019  管理的责任

上帝说:“我们要照着我们的形象,按着我们的样子造人,让他们管理海里的鱼、空中的鸟和地上的牲畜及一切爬虫。”  创世纪 1:26

因为人是上帝照着祂的的形象和样子造的,所以, 人有灵魂, 意志, 感情, 理性, 和道德观念。 人有创造,管理,维系的能力和责任。 这些内在属性,能力,和责任把人和动物区分了开来。

除了驯服一些动物以外, 我们还不知道如何“管理海里的鱼, 空中的鸟, 和地上的牲畜及一切爬虫”。 可悲的是, 人发展的科学技术和人无止境的贪欲已经造成了严重的生态和环境危机, 让千千万万的鱼,鸟,动物灭绝或频临灭绝。而且, 生态和环境危机, 以及自然资源的匮乏已经在严重地威胁到我们和我们的子孙后代的生存。

为我们的子孙后代着想,为“海里的鱼、空中的鸟和地上的牲畜及一切爬虫”着想, 让我们每个人承担起保护环境和自然资源的责任。 每个小学生在学校里都学习过环保三R , 让我们在自己的家庭里开始实践吧:Reduce: 减少使用,,Reuse, 重复使用, Recycle:回收和循环再造。

祷告: 上帝啊, 祢创造了宇宙万物, 日月星辰;祢创造了所有的动物和人, 让我们在地球上栖息繁衍。 祢给了人类一个神圣的责任,要我们来看护和管理我们的地球家园。  求祢让我们每个人,每家人都尽职尽责,做保护环境和资源的好管家。 阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s