每日灵修 9/25/2019    驱赶污鬼

10 接着污鬼再三哀求耶稣,不要把它们逐出那个地区。 11 当时有一大群猪在附近山坡上觅食。 12 污鬼就哀求耶稣说:“让我们到猪群里去,附在它们身上吧!” 13 耶稣允许了,污鬼就离开那人,进入猪群。那群猪就一路奔下陡坡,冲进湖里淹死了,约有两千头。 马可福音 5:10-13

耶稣从那个人身上驱赶出了污鬼/邪灵,并且允许污鬼/邪灵附在一大群猪身上。这也许是因为猪在犹太人眼里是不洁净的动物。 但是, 污鬼/邪灵又让这群猪发疯。两千头 (意思是很多头, 对应 污鬼/邪灵的话, ”我们是军团, 因为我们是一大群)疯猪一路狂奔, 冲进湖里淹死了。  由此可见, 凡是被污鬼/邪灵附身的人或动物一定会发疯, 他们的生命会被毁灭。

这群被污鬼/邪灵附身的猪被淹死了。 但是,  污鬼/邪灵的结局是怎么的? 也被淹死了吗?

我们还可以问: 耶稣从那个人身上赶出了污鬼/邪灵。  为什么他当时没有彻底消灭污鬼/邪灵?  这些问题该怎样解决?不是靠头脑, 而是要看看我们的人生经验。

如果你发现有一个或一群污鬼/邪灵 (比如说 酗酒,赌博,  贪心,虚荣, 高傲,胆怯,抑郁,  自卑,嫉妒,  懒惰,愤怒,仇恨,孤独,自私,诡诈, 虚伪,  恶毒, 暴虐,创伤, 灾祸, 不幸) 在搅扰,折磨,毁坏你的生活, 夺走了你的自由, 健康,和快乐, 让你走上与上帝和他人隔离的道路, 你能找到一个方法把这个/群污鬼/邪灵一劳永逸地消灭, 让它从此不再影响你吗?  恐怕不能。 你只能请求耶稣帮助你赶出污鬼/邪灵, 并且建立一个防范的“墙”来阻止这污鬼/邪灵再一次进入你的生命。 而且, 你这一辈子都要和这些污鬼/邪灵作战。  在这个污鬼/邪灵污染的世界, 我们无时无刻不受到污鬼/邪灵的威胁和攻击。  我们这一辈子都要跟污鬼/邪灵搏斗。

认识到那些要伤害和毁坏我们的污鬼/邪灵的人有福了。来到耶稣跟前, 请求他来赶鬼的人有福了。

属灵的操练:   你能叫出伤害你, 危害你,奴役你, 给你带来痛苦和创伤, 剥夺你的平安和喜乐的污鬼/邪灵的名字吗? 这是创伤得到医治的前提。

祷告: 主耶稣,祢来是要把我们各种污鬼/邪灵的压迫和奴役里解救出来。 求祢帮助我们认清那些污鬼的面目; 求祢帮助我们奉祢的名来驱赶那些污鬼;  求祢帮助我们医治创伤, 重建健康和自由的新生命。 阿门。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s