每日灵修 9/23/2019 祂来到格拉森的坟场

5 他们来到湖对岸的格拉森地区。 2 耶稣刚下船,就遇见一个被污鬼附身的人从坟场迎面而来。 3 那人以坟场为家,从来没有人能把他捆住,就算用铁链也锁不住他。 4 尽管有人多次用铁链和脚镣锁住他,但他挣断了铁链,砸碎了脚镣。没有人能制服他。 5 他昼夜在坟场和山野间大喊大叫,又用石头砍自己。 马可福音 5:1-5

gerasene demoniac他赤身裸体,像个魔鬼在坟场出没。 他的手臂有挣断的铁链, 脚腕处上有挣断的脚镣。 他昼夜在坟场和山野大声大叫。

在来到坟场之前, 他是个什么样的人? 有过什么样的生活? 为什么有人要“制服”他?

他经历了什么样的灾难祸害, 遭受了什么样的打击, 以致于精神失常,心理失衡?  他的举动一定很让人惊讶和害怕。 人们把他当成 狂人,野人,疯子来对待。 他成了村子里的危险人物。 人们要制服他, 控制他, 要 把他用铁链脚镣捆绑起来。 但是, 他有野人般的力气, 竟然挣断了铁链和脚镣。 最后, 他被人驱逐出村庄, 只能坟场为家。他昼夜狂呼乱叫, 还 用石头砍自己。 难怪人们把他当成是被污鬼附身的人。

格拉森的坟场,和出没其中的这个疯子,  人们都躲得远远的。  耶稣却冲着这个地方和这个人而来。

看到这个像恶魔一样的人, 耶稣知道他不是魔鬼。 耶稣知道他是被污鬼折磨和摧残的人。 圣经说上帝照着祂的形象和样子造了人。 耶稣在这个疯子狰狞的面孔背后看到了上帝的形象。

别人对他充满了恐惧,厌恶, 甚至憎恨。 但是, 耶稣对他充满了怜悯和仁慈之心。

别人听了他的大喊大叫, 不明白他说的是什么。  但是, 耶稣在那喊叫声里听到了一个心灵破碎的人的哀嚎,挣扎,惧怕,和呼求。

别人弃绝了他, 耶稣没有弃绝他。 耶稣要来医治他,从他身上赶走折磨他,奴役他的污鬼,  让他恢复神智, 从死里复活。

属灵的操练:

当你对他人大喊大叫的时候,你需要的其实不是发泄怒气。 你需要找到一个人能够理解,同情,和安慰你。

当你的亲人朋友对你咆哮怒吼的时候, 你要在他愤怒和狰狞的面孔背后看到他的惧怕,伤痛,孤独, 失望, 甚至绝望。

祷告: 主耶稣, 求祢给我们像祢一样的同情怜悯之心, 让我们在痛苦绝望的的面孔背后,在恐惧可怕的面孔背后, 看到上帝的形象, 听到祢要我们去帮助他人的呼召。

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s