每日灵修 9/21/2019   “要坚定不移地等候耶和华”

我深信今世必能看见耶和华的美善。
要等候耶和华,
要坚定不移地等候耶和华。 诗篇 27:13-14

扫罗背离了耶和华上帝。耶和华上帝派先知撒母耳膏立了大卫做以色列未来的王。那个时候, 大卫只是个放羊娃. 大卫打败歌利亚的时候, 大概也只有13岁到15岁。 在以后的十几年里, 大卫先是在扫罗手下领兵作战, 后被扫罗四处追杀。 大卫有两次机会可以轻而易举地杀死扫罗。 但是, 他没有这样做。 他阻拦要杀扫罗的部下, 说 “绝不出手伤害他,因为他是耶和华所膏立的。” (撒母耳记上 24:6) “不要杀他,谁杀害耶和华所膏立的王,都难逃罪责。  我凭永活的耶和华起誓,耶和华必亲手击杀他。他要么寿终而死,要么命丧沙场。  我在耶和华面前绝不敢出手伤害祂所膏立的王。(撒母耳记上 26:9-11)

因为大卫一心信靠上帝, 相信上帝必然会为他主持公义, 他才会拒绝私自复仇 , 他才会忍辱负重, 耐心等候上帝为他伸冤。

最后,扫罗在与非利士人作战的时候战死疆场。 大卫做挽歌哀悼扫罗和他儿子约拿单。犹大支派在希伯伦膏立大卫做他们的王。 扫罗的另一个儿子伊施波设被人谋害后, 以色列各支派都来希伯仑见大卫, 对他说, “我们是你的骨肉同胞。  从前扫罗做王的时候,率领以色列人出征打仗的是你,耶和华也曾应许让你做祂以色列子民的牧者和首领。” (撒母耳记下 5:1-2)。 大卫赢得了以色列12个支派的拥戴。 他们在希伯伦膏立大卫做王。

从少年大卫被撒母耳膏立,到他30岁时被膏立成为以色列的王,有十几年的时光。  大卫走的是一条漫长曲折,危险艰难的路, 但是, 这是一条公义和信心之路, 也是一条合神心意的路。 唯有信靠上帝的人才会走这样的成功之路。

属灵的操练: 信靠上帝的人的等待从来不是完全被动的和无所作为。我们在等待的过程中看到上帝的公义,信实,慈爱,和信实。我们在等待的过程中磨砺信心和品德。 我们在等待的过程中参与上帝的拯救计划, 完成上帝呼召我们要完成的使命。

祷告:当你内心焦虑,疑惑,恐惧的时候,当你等待上帝的拯救和引导的时候,  阅读诗篇 27。 这首诗篇诗道出了大卫信靠上帝,忍耐等候的心路历程:

耶和华是我的光,我的拯救,
我还怕谁?
耶和华是我的堡垒,
我还怕谁?
当恶人来吞吃我,
仇敌来攻击我时,
必失足跌倒。
虽然大军围攻我,
我心中却一无所惧;
虽然战争来临,我仍满怀信心。
我曾向耶和华求一件事,
我还要求,就是能一生住在祂的殿中,
瞻仰祂的荣美,寻求祂的旨意。
危难之时,祂保护我,
把我藏在祂的圣幕里,
高高地安置在磐石上。
我要昂首面对四围的敌人,
我要在祂的圣幕里欢呼献祭,
歌颂赞美祂。

耶和华啊,求你垂听我的呼求,
求你恩待我,应允我。
你说:“来寻求我!”
我心中响应:
“耶和华啊,我要寻求你。”
别掩面不理我,
别愤然拒绝你的仆人,
你一向是我的帮助。
拯救我的上帝啊,
别离开我,别撇弃我。
10 纵使父母离弃我,
耶和华也必收留我。
11 耶和华啊,
求你指教我行你的道,
引导我走正路,远离仇敌。
12 求你不要让仇敌抓到我,
遂其所愿,
因为他们诬告我,恐吓我。

13 我深信今世必能看见耶和华的美善。
14 要等候耶和华,
要坚定不移地等候耶和华。(诗篇27:1-14)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s