每日灵修 9/17/2019   “祂救我脱离仇敌”

我求告当受颂赞的耶和华,祂救我脱离仇敌。 诗篇 18:1-3

我们继续看大卫和扫罗的故事。 我们再一次问这个问题:  耶和华究竟怎样帮助大卫迎接挑战, 脱离一个又一个危难?

扫罗千方百计要置大卫于死地, 到处追杀他。 大卫四处躲藏。 他有两次机会可以把扫罗杀死。 但是, 他两次放过了扫罗。 大卫没有选择以恶还恶, 以仇还仇,而是选择以善胜恶。 大卫为什么能够这样做? 因为他信靠耶和华上帝。 他相信上帝会为他伸冤, 为他主持公道。 他相信上帝会拯救他。  大卫在扫罗追杀的乌云之下忍受了极大的冤屈和痛苦。 但是, 大卫所信靠的上帝是信实和公义的。  他的盼望最终没有落空。

如果大卫变成像扫罗一样心胸狭窄满怀嫉恨的人, 如果大卫选择以恶报恶, 以仇还仇, 那么, 他就不需要上帝来拯救他。而我们也就看不到大卫在诗篇里多次呼求上帝为他伸冤。 我们更不会看到大卫多次赞美感谢上帝的拯救之恩。

“你欺骗我, 我蒙蔽你;你出卖我, 我背叛你; 你仇恨我, 我鄙视你; 你陷害我, 我攻击你; 你对我不义, 我对你不忠;你对我虚情假意, 我对你阳奉阴违;你对我薄情寡义, 我对你忘恩负义。”   为什么有人这样想这样做呢? 一个借口就是, “大家都这样, 我要生存, 不得不这样”。  当你这样想这样做的时候, 你和伤害你,逼迫你的敌人有什么区别? 罪恶和苦难的悲剧就这样一次次重复, 一次次重演。

你希望上帝帮助你迎接挑战吗? 你盼望上帝来拯救你脱离敌人吗? 让我们首先不要在压力,痛苦和诱惑面前被敌人同化, 变得像敌人一样。 只有在困境中依然持守信仰, 并且愿意为追求公义而吃苦牺牲的人,  才会盼望并且经历上帝的拯救之恩。

属灵的操练和祷告:当你受到无理的攻击,中伤,和迫害的时候, 默诵默想诗篇43。  用这首诗来向上帝呼求和祷告。

上帝啊,
求你为我伸张正义,
在不虔敬的人面前为我辩护,
救我脱离诡诈邪恶的人。
 你是保护我的上帝,
你为何丢弃我?
为何让我受仇敌的攻击,
使我哀伤不已呢?
 求你以光明和真理引导我,
领我到你的圣山,到你的居所。
我要到上帝的祭坛前,
到赐我喜乐的上帝面前。
上帝啊,我的上帝,
我要弹琴赞美你。
我的心啊!
你为何沮丧?为何烦躁?
要仰望上帝,
因为我还要赞美祂——我的救主,我的上帝。(诗篇43:1-5)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s