每日灵修 9/14/2019   故乡团圆梦

22 约瑟和他父亲全家住在埃及。约瑟享年一百一十岁。 23 他看到了以法莲的孙子,也曾把玛拿西的儿子玛吉的孩子抱在膝上。 24 一天,约瑟对他的弟兄们说:“我快要死了,但上帝必看顾你们,带你们离开这里,回到祂起誓应许给亚伯拉罕、以撒和雅各的地方。” 25 约瑟要以色列的子孙发誓把他的骸骨带回迦南,又说:“上帝必看顾你们。” 26 约瑟享年一百一十岁。他们把他的遗体用香料保存好,放在棺材里,停放在埃及。创世纪 50:22-26

昨天是中秋节。 花好月圆。 圆圆明月上寄托着人人和家家的团圆之梦。

约瑟最初做的是获得权势征服他人的成功之梦。 因为他的梦, 弟兄们反目成仇。 他被兄长们出卖, 多年流落他乡。 因着上帝的怜悯和恩典, 他和弟兄们在异国他乡和解和好, 一家人有了一个大团圆。 临死前,  约瑟还希望自己的骸骨最终返回故乡。

十五的月亮十六圆。 “举头望明月, 低头思故乡”。 你是否知道自己内心最大的渴求和梦想就是团圆?与赐我们生命的造物主上帝团圆, 与我们的亲人朋友团圆, 与天下人团圆。

我们日思夜想的故乡不在别处, 而是在上帝的爱里。  “我们爱, 因为上帝先爱了我们” (约翰一书 4:19) 上帝在那里,爱就在那里, 团圆就在那里。故乡就在那里。 而且, 我们从上帝那里来, 最终回到上帝那里去。 上帝的国就是我们的故乡。

祷告:    天父上帝, 伊甸园是我们的故乡。 但是,我们背离了祢, 也失去了乐园。 感谢祢让祢的独生子耶稣基督来到世上,彰显祢对我们不离不弃的爱。 愿我们跟随主耶稣回到祢的身边, 进入那比伊甸园更加美好的新天新地。 阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s