每日灵修 9/6/2019    上帝装备祂所拣选的人, 而不是拣选自我装备的人。

歌利亚是经久杀场,装备齐全,满有自信的勇士。大卫只是一个放羊娃,手里只有一个打狗棍和一个甩石的机弦和五个石子。 大卫战胜了歌利亚。 这个故事验证了保罗给哥林多教会的话:

想想蒙召的情形。按人的衡量,得上有智慧的不多,有能力的不多,出身名望族的也不多。 但上帝拣选了世人看愚昧的,要使智者羞愧;上帝拣选了世上弱的,要使强者蒙羞;上帝拣选了世上卑的、被藐的和无足重的,要使世人看为举重的得无足重。哥林多前 1:26-28

你听到了上帝的呼召吗? 你知道上帝上帝拣选你去完成一个使命吗? 不要说, “我无才无德,无能无力。“  要相信上帝装备祂所拣选的人, 而不是拣选自我装备的人。

祷告: 爱我们的上帝, 求祢帮助我们不要担心自己的能力和资格;求祢帮助我们找到祢要我们去完成的使命和任务。 当我们找到了使命和任务的时候, 求祢给我们信心, 让我们义无反顾地向前走, 因为祢必装备我们, 祢必供给我们, 祢必为我们开路。阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s