每日灵修  8/31/2019  竭力为主做工

所以,我亲爱的弟兄姊妹,你们务要坚定不移,总要竭力做主的工作,因为你们知道自己在主里面的辛勤付出不会白费。 哥林多前书 15:58

上帝在不同的时间和环境会给我们不同的使命和任务。 我们要有勇气和智慧来领受上帝的召命。

约书亚·劳伦斯·张伯伦 (Joshua Lawrence Chamberlain) 出生在一个基督徒家庭。他的母亲希望他做牧师。张伯伦大学毕业后,在一个神学院研读圣经和基督教三年。  但是他没有做牧师, 而是回到他的母校Bowdoin College 做了修辞学和语言学教授。 他才华出众,会说九种外语,被他的大学看作是无价之宝般的人才。他相信在上帝面前人人平等,反对南方的黑奴制度。  南北战争爆发后, 他决心参军为国效力。 但是, 他的大学坚持他留在大学任教。  并且, 他很快也要被大学派到欧洲深造和休假。 他的妻子也不赞成他参军, 因为他们的孩子都很小。于是,  张伯伦给缅因州的州长写信, 请州长来帮他决定哪里最需要他。 州长支持他从军。 于是, 他被委任为缅因州第二十自愿步兵团的付指挥官。 一年后升任指挥官。 在葛底斯堡战役中, 他率领缅因州第20团坚守北军防线小圆山的最左翼。 他们打退了南军阿拉巴马州第15, 14团的四次轮番攻击。 在耗尽弹药,伤亡惨重的危机关头, 他下令“上刺刀, 跟我冲锋”。 张伯伦一马当先, 举着佩刀从山头冲了下去。 南军见状 ,惊恐不已, 纷纷丢下枪支, 后撤逃跑。 张伯伦和他的已经没有子弹的官兵俘虏了400多南军。 张伯伦的反冲锋彻底击退了南军对于小圆山的进攻。这也成为了整场战役的一个转折点。 他后来升任将军。  在南北战争结束的时候, 张伯伦受格兰特将军派遣, 代表北军接受南军投降。 战争结束后, 张伯伦成功地参政竞选缅因州州长, 连任四届。 之后, 他回到母校担任校长。

在担任缅因州州长第三任期间,张伯伦收到了一封来自原阿拉巴马第15团的一名军人的信件。 这个军人参加了葛底斯堡小圆山战斗。 他说有一刻张伯伦完全暴露在他的枪眼下。他瞄准了张伯伦。 就在他要扣扳机的时候, 一股神秘的力量阻止了他。 他没有开枪射击。 但是,他为自己的懦弱感到惭愧。 他第二次举枪瞄准了张伯伦, 那个力量再一次拦阻了他。他在信里说, “就这样, 你的命被保住了。现在, 我为此感到高兴。 我希望你也为此高兴。“  其实, 在南北战争中, 张伯伦六次负伤, 两次得重病. 但是, 他每次都活了过来。 每次都能很快重返战场。

有人说, 张伯伦的故事告诉我们:当你把自己的生命完全交托给上帝, 当你尽心尽力尽意去完成上帝交托给你的使命的时候, 上帝就会与你同在, 从始至终保护看顾你, 直到你完成使命。

祷告: 天父上帝,求祢帮助我们明白这个道理: 如果我们没有找到愿意为之献出全部生命的任务和工作,我们就还不认识祢; 我们就还没有听到你的召命;我们就还没有开始真实地生活。 求祢一次又一次呼召我们, 一次又一次帮助我们找到祢为我们预备的使命和任务。 阿门!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s