每日灵修 8/27/2019  自我设计还是聆听呼召? 自我实现还是自我超越?

早在创造世界以前,祂已经在基督里拣选了我们, 使我们在祂眼中成为圣洁无瑕的人。 1:4

人如何找到自己的人生道路?如何找到自己自己的人生使命?

有人觉得要自我设计, 自我实现。 但是, 你看一看他们为自己设计的目标, 和大众媒体的宣传画有多少不同? 而且, 把“自我”放在起点和终点的人,即使达到了目标, 也会发现自己的内心仍然有一种莫名的失落,失望和惆怅, 因为“自我” 是一个无底洞。 一个自我中心的人很难有长久的快乐,平安和满足。

还有一种方法恰恰相反:不是聆听自己, 而是聆听上帝, 不是自我完成, 而是自我超越。 跟随耶稣基督的人不是首先问, “我想要什么? 我要为自己拼命努力赚得什么, 获得什么?“   基督徒来到天父上帝面前,说,“天父,在祢创造世界以前,在我出生以前,  祢已经在耶稣基督里拣选了我。 祢比我更了解我, 祢更比我了解大千世界。 请告诉我, 祢要我在这一生完成的使命是什么? 祢要我在这个时刻完成的任务是什么?“  基督徒不要做自我中心,自我设计, 自我实现的人, 而是要做聆听上帝的呼召 ,超越自我, 荣神益人的人。 这样的人即使在面临挫折和失败的时候也会有平安,喜乐, 和满足, 因为有上帝的爱在他们心中。

祷告: 天父上帝, 求祢解救我脱离自我中心的陷阱,让我能够跳出自我, 来到祢的面前, 寻求祢的引导, 聆听祢的呼召。 因为我的眼光是短浅的,我的能力是有限的,  而祢是全知全能而又怜悯仁慈。 求祢在无路之处为我开一条新路, 在黑暗里做我脚前的灯和路上的光。 求祢帮助我成为合祢心意,被祢拣选, 为祢做工的人。阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s