每日灵修 7/26/2019   现代人的偶像 (之三)

保罗在雅典等候他们的时候,看见满城都是偶像,心里非常着急。使徒行传 17:16

我没有具体的数据, 但是, 我想大多数的小说,戏剧,电影,和 流行歌曲都和爱情,婚姻,与家庭有关系。 这一点也不奇怪。 因为很多人想要在爱情, 婚姻和家庭里找到快乐和幸福。 但是, 离开了上帝, 这可能吗?

有人以为找到了自己的白马王子或白雪公主, 他/她这一辈子就会快乐幸福。 殊不知没有一个十全十美的白马王子或白雪公主能让他/她一辈子快乐幸福。 这种梦想其实是黄粱美梦。

有人把幸福的赌注押在自己的爱人和孩子身上, 结果把没有任何人能够承担的重担压在了他们身上。 原因很简单: 天下没有一个人能够让你完全和永远称心如意; 没有任何人能够完全成为你的幸福“靠山”。 没有一个人可以保证不让你失望失算。

有多少人以“爱” 的名义绑架了亲人孩子。他们 时时处处操纵和控制他人, 不给他人任何自由发展的空间。亲人孩子成了他们满足自己“幸福梦想”的工具。他/她的自私自利在婚姻家庭里表露地一览无余。

有多少人用各种方法和手段来掩饰,隐藏,和否认家庭生活的困难,矛盾,和伤痛, 为了维持“完美家庭” “幸福婚姻”的形象; 结果让自己和家人陷入更深的痛苦和虚妄。

有些人的爱情婚姻其实就是赤裸裸的利益交换。 家庭就像一个交易所。

要在婚姻家庭里找到幸福的人首先要面对现实, 抛弃幻想。  我们都是罪人, 都有种种毛病和缺陷。 不完满的人组成的家庭就是一个有矛盾有冲突有痛苦的地方。因为罪的影响和污染无处不在,无人幸免, 即使亲人也会自私自利,打小算盘, 胡搅蛮缠, 甚至背叛和出卖。 罪的种种丑态往往在家庭生活里表现得淋漓尽致。对我们造成最大最深伤害的人往往是离自己很近的人。 最让自己失望和痛心的往往是自己的亲人。

上帝是爱。但是, 我们不是上帝。上帝把我们放在婚姻家庭里是为了让我们看到自己的不足和缺陷, 让我们意识到我们不能靠自己的愿望和能力去尽心尽力地爱上帝,也不能爱人如己。 上帝要我们醒悟过来, 不要把爱情婚姻当作偶像来敬拜。

如果我们要在爱情婚姻里找到幸福, 那么, 我们就有像耶稣爱我们一样去爱自己的亲人。

我们要学会在爱人如己里, 在付出,奉献,和服事里找到快乐和满足。

我们要学会一次又一次宽恕和赦免自己和自己亲人;

我们要学会不断地接纳和容忍有毛病有问题的自我和亲人;

我们要学会去爱很多时候并不可爱的自我和亲人;

我们要学会在经历坎坷,灾难与不幸的时候对亲人不离不弃, 无怨无悔, 忠诚信实。

我们要明白只有上帝的爱, 还有我们对亲人的爱能够把我们从泪水和哭泣,失败和挫折, 苦难和死亡里拯救出来。

祷告:主上帝, 我们感谢祢赐给我们婚姻家庭。 求祢的圣灵帮助我们在婚姻家庭里学习如何爱人如己,又在爱人如己里找到祢要赐个我们的喜乐和祝福。 阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s