每日灵修 7/25/2019   现代人的偶像 (之二)

保罗在雅典等候他们的时候,看见满城都是偶像,心里非常着急。使徒行传 17:16

把钱财, 权力,名声当作人生最大的目的来追求的人必然受钱财, 权力和名声的奴役。 他们为这些偶像拼上自己的灵魂,生命,亲人, 朋友。  如果有一天他们会站在钱财,权力, 名声的顶峰, 他们会发现难以言表的孤独和失望。

耶稣说, “人若赚得全世界,却赔上自己的生命,有什么好处呢?人还能用生命换回自己的生命呢?” (马太福音16:26) 生命最大的渴求不是靠钱财, 权力, 名声可以来满足的。 生命的快乐和满足在于关系—人与上帝的关系, 人与人的关系。 把钱财,权力,名声当作偶像来敬拜的人甚至把上帝和他人当作工具和铺路石,因此就不可能和上帝,和人建立真诚美好的关系。

上帝给了人才智。 我们应该用上帝赐予的才智做荣神益人的事。 因此, 追求事业的成功本身并没有错。但是, 当一个人离开了上帝, 也忘记了他人(包括自己的亲人)来追求成功的时候,成功就成了他/她的偶像。 有多少“成功“的人没有朋友。  他的亲人对她/他敬而远之, 甚至不屑一顾。 因为他们知道这个“成功“的人只在乎 自己“成功“的桂冠, 而不在乎任何人。求上帝不要让我们有事业的成功, 却成了失败的人。  我们应该先立志做一个爱神爱人的人, 然后,尽力去做荣神益人的事,这样我们就会成为真正成功的人。

祷告: 天父上帝, 祢知道我们在世上所经受的各种偶像的诱惑和试探。求祢的圣灵赐给我们明辨是非的眼光,  让我们能看到这样华丽的偶像背后的阴影,悲哀和虚空。   求祢赐下恩典, 让我们尽心尽力做荣神益人的事, 成为荣神益人的人。 阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s