每日灵修 7/16/2019  圣灵的引导 (之二)

6由于圣灵阻止他们到亚细亚传福音,他们便经过弗吕迦和加拉太地区, 7 来到每西亚的边界,正要进入庇推尼地区,耶稣的灵又加以拦阻。 8 他们就越过每西亚,下到特罗亚。使徒行传 16:6-8

没有一个人的人生航船是一帆风顺的。 但是, 当我们的计划一而再再而三受挫的时候, 我们就会以为别人比我们更幸运。我们也许会嫉妒他人, 我们甚至会怨天尤人。

你能想象保罗,西拉, 提摩太一行人的心情吗? 他们想去亚细亚传福音的计划没有实现。 圣灵改变了他们的计划, 让他们去了 弗吕迦和加拉太地区。 现在,他们想要去庇推尼地区传福音, 耶稣的灵( 也就是圣灵 )再一次加以阻拦。他们没有放弃, 继续顺从圣灵的引导。 对他们来说, 如果要继续向前走, 就只有一个方向, 那就是继续西行。 他们越过了每西亚, 最后来到了小亚细亚半岛西端的特罗亚。 站在特罗亚的海边, 眺望茫茫的爱琴海, 他们一定有到了天涯海角的感觉。 他们有没有“山穷水尽疑无路”的困惑?   在这个时刻, 他们还没有发现圣灵带领他们要去的地方。 他们在疑惑和困惑中等待, 期待圣灵给他们指引前面的路。  难道圣灵要他们越过爱琴海, 把福音传到罗马帝国的马其顿省?

祷告:

主耶稣,祢理解我们在遭遇一次又一次的挫折的心情,

祢知道我们山穷水尽走投无路的心情。

求祢给我们信心, 让我们像保罗一样,

在困惑和挫折的的时候依然顺从和等待祢的圣灵的引导。

求祢让我们相信祢的信实和大能,

相信一扇门被关闭, 另一扇门必被打开。  阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s