每日灵修 7/15/2019  圣灵的引导 (之一)

由于圣灵阻止他们到亚细亚传福音,他们便经过弗吕迦和加拉太地区, 使徒行传 16:6

在保罗第二次宣教行程的开始, 他和西拉走遍叙利亚,基利迦,和吕高尼地区坚固教会。在路司得他们带上年轻的门徒提摩太。 然后, 他们一行三人 计划往西走,去亚细亚传教。 亚细亚是小亚细亚半岛广阔的内陆地区。 从吕高尼到亚细亚有当时修成的罗马帝国大道。这看起来是一个很好的宣教计划。 但是, “圣灵阻止他们到亚细亚传福音“。这句话该怎么理解? 难道保罗或西拉听到圣灵对他他们说, “不要去亚细亚”? 如果是这样, 圣灵为什么没有告诉他们该往哪里去传福音? 这是很令人费解的。

也许保罗生病就是促使他们改变宣教计划, 临时决定去弗吕迦和加拉太传福音的原因。保罗后来在给加拉太地区教会的一封书信里这样说, “你们知道,当初是因为我生病才有机会首次向你们传福音“ (加拉太书 4:13)。 不管他们遇到的困难或障碍是什么, 他们相信圣灵在引导他们(圣灵的阻止也是圣灵的一种引导), 让他们改变方向, 在加拉太地区播撒福音的种子。 这种子后来结出了丰硕的果实。

祷告:

主耶稣, 我们感谢祢的圣灵常常与我们同在。

不管顺境还是逆境, 愿我们时时等待和发现圣灵的引导。

如果圣灵阻止我们,  愿我们不要抱怨。

如果圣灵要我们改变计划,愿我们谦卑顺从。

愿我们做有智慧的聪明人,

明白圣灵给我们的计划总是最美好的。

阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s