每日灵修 7/11/2019   “全以色列 都要得救”

虽然有些 以色列 人的心刚硬,但等到外族人得救的数目满了以后, 全 以色列 都要得救。 罗马书 11:25-26

很多人问, 为什么很多犹太人不信耶稣?

以色列人是上帝的选民, 有上帝的儿子的名分。 上帝赐给他们土地, 先知, 律法和弥赛亚的应许。 但是, 当耶稣基督在他们中间的时候, 他们的宗教领袖却拒绝了祂, 把祂交给罗马人钉死在十字架上。 耶稣从死里复活,向门徒显现。 门徒这才奉召到世界各地去传扬耶稣就是弥赛亚(也就是基督, 救世主)的福音。 但是,很多犹太人(以色列人)仍然不信。保罗原来是个疯狂迫害基督徒的人。 耶稣向他显现, 反转了他的生命。他成了早期教会最伟大的宣教士。 在他第一次宣教行程里, 他到了彼西底区的安提阿传教。 有犹太人反对保罗宣讲的福音, 保罗生气的对他们说, “上帝的道本该先传给你们,你们既然拒绝接受,认为自己不配得永生,我们现在就把这道传给外族人“(使徒行传 13:46)。 尽管这样说, 保罗对自己的同胞的顽梗心焦如焚, 他说,“为了我的弟兄——我的同胞 以色列 人,即使我自己被咒诅、与基督隔绝,我也愿意! ”(罗马书 9:3) 两千多年过去了,大多数犹太人仍然不信耶稣基督。难道上帝放弃了以色列人了吗?

保罗当年为这个问题而纠结。 但是, 他从来没有失去信心, 他说上帝永远不会收回祂对以色列人的恩赐和呼召。 以色列人仍是上帝所爱的子民。 “弟兄姊妹,我不愿意你们对以下这奥秘一无所知,还自以为聪明。这奥秘就是:虽然有些 以色列 人的心刚硬,但等到外族人得救的数目满了以后,全 以色列 都要得救” (罗马书 11:25-26 )

我们不用怀疑上帝的大能和祂的计划。上帝的救恩计划仍然在进行当中。你是不是站在了外族人得救的行列里? 不要谴责不信的人,上帝没有给我们谴责他人的权柄。上帝交托给我们的任务就是像保罗那样用自己的生命把上帝通过耶稣基督爱世人的福音传出去。

祷告: 上帝啊,祢是我们的天父。普天下的人都是祢的子民。 祢的恩典无边无际,祢的拣选没有疆界。 不管是犹太人还是外族人, 不管是罪人还是义人, 在耶稣基督里, 都是祢要医治, 拯救和祝福的人。 愿我们在祢的大爱里找到自己, 也在祢的恩典里把天下人都看作我们的兄弟姊妹。 阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s