每日灵修 7/8/2019 “诸天述说上帝的荣耀”

诸天述说上帝的荣耀, 穹苍传扬祂的作为。诗篇19:1

耶和华啊,你的作为何等伟大! 你的心思何等深奥!

无知的人不会明白, 愚蠢的人也不会了解:诗篇92:5-6

自从创造天地以来,上帝永恒的大能和神性是明明可知的,虽然肉眼看不见,但透过受造之物就可以领悟,因而人类毫无借口推说不知。罗马书1:20

在一个晴朗的夜晚, 站在户外, 静下心来, 举头仰望繁星点缀的夜空,人不禁要问, “在如此浩瀚而奇妙的宇宙,有亿万颗星星,每一个都按照自己的轨道在运行。 难道这一切都是偶然形成的?“ 几千年前的希伯来诗人说, “诸天述说上帝的荣耀, 苍穹传扬祂的作为”。 用惊奇和赞美的心来敬拜造物主上帝是人自然而然并且理所应当的心灵活动。保罗说, 虽然肉眼看不见,“自从创造天地以来, 上帝永恒的大能和神性是明明可知的 ”

圣经同时也指出有人会找出种种理由和‘借口“来否认上帝的存在。圣经说,  无知的人不会明白上帝的作为的伟大, 愚蠢的人不会了解上帝的心思的奥秘。   在圣经里, ‘无知”和“愚蠢”的人不是人们今天所说的’智力低下“的人,而是指心灵扭曲和和道德败坏的人。 这些人刚硬着心, 硬着颈项拒绝敬拜上帝和顺从上帝的诫命。 所以圣经说 “愚昧人心里想:“没有上帝。” (诗篇 14:1  , 53:1)

祷告: 天父上帝,我们感谢赞美祢的创造之工。求祢让我们在自然世界看到祢伟大的足迹, 也让我们在内心发现祢为我们设立的生命的律法—尽心,尽意, 尽力爱祢–我们的上帝, 又爱人如己。 阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s