每日灵修 6/26/2019    “真理的灵。。。教导你们一切的事“

我要求父另外赐一位护慰者给你们,祂要永远和你们同在。 祂是真理的灵,。。。就是父为我的名而差来的圣灵,将教导你们一切的事,并使你们想起我对你们说的一切话。约翰福音 14:16-17, 26

And I will ask the Father, and he will give you another Advocate, to be with you forever. 17 This is the Spirit of truth 。。。, whom the Father will send in my name, will teach you everything, and remind you of all that I have said to you. John 14:16-17, 26

盲人摸象的故事告诉了我们什么?  这个故事提醒我们, 每个人的认识都是有限的, 片面的; 人不能妄自尊大, 以为靠自己的智慧就能掌握全部的知识和真理。

但是, 有人利用盲人摸象的故事来说明人不可能认识真理。 这种解释对吗? 不对。 因为这个故事有一个前提, 那就是有人对大象有一个全面的认识。你知道盲人对大象的的认识是片面的, 因为你有好的视觉。你知道大象的全貌。

在寻找真理的过程里, 我们每个人都有点像盲人。 我们对真理的认识和把握都是片面的。 如果我们完全依靠自己或他人来寻求真理, 我们就像耶稣所说的, “瞎子给瞎子领路,二人都会掉进坑里” (马太福音 15:14)

谁有资格给我们做向导, 在合适的场合,合适的时间把我们需要知道的真理启示给我们? 不能单靠人, 因为人的知识是有限的。 我们需要全知的圣灵的帮助,

耶稣在离开门徒之前, 对他们说, 祂走之后, 天父会把护慰者, 也就是圣灵,赐个我们。 圣灵是真理的灵; 圣灵会住在那些信靠耶稣的人心里,随时随地教导我们应当知道的事。

乔治·华盛顿·卡佛 (George Washington Carver 1864-1943) 是美国著名的植物学家, 农学家,农业化学家, 以研究花生和发现花生的上百种用途而著名。 他每天早晨去田间散步,和花草植物交流, 上帝交流。 他问上帝, “造物主上帝, 请告诉我花生是怎么造成的?“ 在他和上帝,和自然交流的过程中, 上帝给了他很多的启示和灵感。  他说, “我喜欢这样想; 自然世界是一个没有穷尽的广播站, 上帝每个时辰都在通过这个广播站向我们说话, 但是, 我们要调好波段”  卡佛是把严谨的科学研究方法和祷告紧密结合的典范。 他的故事见证了圣经的教导: “敬 畏 耶 和 华 是 智 慧 的 开 端 ; 认 识 至 圣 者 便 是 聪 明”  (箴言 9:10) “在你一切所行的事上都要认定祂,祂必指引你的路。(箴言 3:6)

祷告:

主耶稣,   感谢祢将真理之灵赐给我们的应许。

求祢让我们敞开心胸迎接真理之灵,

让祂在一切事情上引领我们,护慰我们

给我们智慧和洞见。

阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s