每日灵修 6/21/2019  “无不口称耶稣基督是主”

6祂虽然本质上是上帝,
却没有紧紧抓住自己与上帝平等的地位不放,
反而甘愿放下一切,
取了奴仆的形象,
降生为人的样子。
祂以人的样子出现后,
就自愿卑微,顺服至死,
而且死在十字架上。
因此,上帝将祂升为至尊,
赐给祂超乎万名之上的名,
10 使一切天上的、
地上的和地底下的,
无不屈膝跪拜在耶稣的名下,
11 无不口称耶稣基督是主,
将荣耀归于父上帝。腓立比书 2:6-11

在一世纪,罗马帝国的宣传机器说凯撒的文功武略让庞大的帝国享有国泰民安。 凯撒被当作神来敬拜。 当时的标语和口号就是 “凯撒是主”(Caesar is the Lord)。 但是, 基督徒不参加对敬拜凯撒的宗教礼仪。 基督徒不喊“凯撒是主“ 的口号。 基督徒 反而说被钉死在罗马帝国的十字架上的拿撒勒人耶稣是主。 基督徒唱的一首圣歌里说, 上帝要“使一切天上的、地上的和地底下的,无不屈膝跪拜在耶稣的名下,无不口称耶稣基督是主”。 对当时的罗马政权来说, 基督教是极具挑战性和革命性的信仰。

如果我们心里相信, 口里承认“耶稣基督是主”, 那么, 我们首先就要让耶稣来医治我们身心灵的创伤, 让他来更新我们的人生观,让祂在我们的生命里掌权和做王。 然后,  我们就要奉耶稣的名, 像耶稣那样往低处走, 用上帝的大爱和大能去关心,扶持那些在社会底层和边缘的人, 那些在生命线上挣扎的人, 那些身陷各种困苦, 困惑,捆绑和牢狱的人。当基督徒这样做的时候, 耶稣的名就被高举, 上帝就得荣耀。

曾任美国副总统的休伯特·汉弗莱(Hubert H. Humphrey )这样说,“It was once said that the moral test of government is how that government treats those who are in the dawn of life, the children; those who are in the twilight of life, the elderly; and those who are in the shadows of life, the sick, the needy and the handicapped.”
“有人说对一个政府的道德考验就是看这个政府如何对待那些像晨光的生命—儿童, 如何对待那些在黄昏期的生命– 老人, 如何对待那些在阴影里的生命—病人, 穷人,残疾人”

做为政治家的休伯特有一个灵魂指南针, 那就是他的基督教信仰。 他明白耶稣对他的期待,要求和呼召, 他明白称呼耶稣为主意味着什么。

祷告:

谁能医治我们的创伤,

赐给我们心灵的平安?

谁能让我们走出迷茫和困惑,

带领我们追求真理,仁爱,和美善?

谁能教导我们在敬拜上帝里净化和提升灵魂?

谁能教导我们谦卑温和,坚毅忍耐, 诚实忠信,良善宽厚

在爱人如己里得到喜乐和满足?

是你, 主耶稣。

阿门。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s