每日灵修 6/14/2019 被圣灵充满

五旬节那天,门徒聚集在一起。 2 忽然,天上发出一阵响声,好像狂风呼啸而过,充满了他们所在的房子, 3 又有火焰般的舌头显现出来,分别落在各人的头上。 4 大家都被圣灵充满,得到圣灵所赐的才能,说起别的语言来。使徒行传 2:1-4

When the day of Pentecost had come, they were all together in one place. 2 And suddenly from heaven there came a sound like the rush of a violent wind, and it filled the entire house where they were sitting. 3 Divided tongues, as of fire, appeared among them, and a tongue rested on each of them. 4 All of them were filled with the Holy Spirit and began to speak in other languages, as the Spirit gave them ability. Acts 2:1-4

耶稣有血肉之躯, 我们没有见过他, 但是可以想象他的音容笑貌。 可是, 我们很难想象圣灵是什么样的。因为灵就是无形的, 就是没有物质的形态。

耶稣复活和升天后的那个五旬节, 圣灵降临在门徒中间。 圣经用了形象的语言来描述这个奇妙的事件:天上发出响声, 好像狂风呼啸而过。  火焰般的舌头显现并分别落在门徒头上。

在希伯来文(旧约语言)和希腊文 (新约语言)里,气息, 风和灵都是同一个词。 比如, 《创世纪》第一章记载上帝创造天地万物的时候, “上帝的灵运行在水面上”。  这句话也可以翻译成 “上帝的气息“或“上帝发出的风” “运行在水面上“

在约翰福音第三章, 耶稣用风来比喻圣灵的运行。“风随意吹动,你听见它的声音,却不知道它从哪里来,往哪里去” (约翰福音 3:8)

在圣经里,火 是一个代表上帝显现的意象。 摩西在旷野放羊的时候, 看到了一个燃烧的荆棘, “有耶和华的天使在荆棘的火焰中向他显现”(出埃及记 3:3) 。

以色列人在旷野行走的时候, 上帝白天用云柱带领以色列人, 黑夜用火柱带领以色列人。

《使徒行传》使用了大风和火焰的意象来描写圣灵降临时的情形, 意在表达圣灵的奇特,大能, 和力量。

人要敞开心胸迎接圣灵, 顺从圣灵,利用圣灵所赐的力量和智慧 。 但是, 人不能控制和操纵圣灵。 人要受圣灵的引导, 而不是圣灵听人的指挥。

被圣灵充满的人可能会有神奇的能力和狂喜的表现。 耶稣的门徒被圣灵充满, 立刻就会用各国的语言来讲述上帝的伟大做为, 以至于旁观的人讥笑他们被新酒灌醉了。  用“如痴如醉”来形容他们的表现可能并不为过。 也有人被圣灵充满, 会用一般人不能理解的特殊“方言”( Tongues) 来祷告和赞美上帝。

对大多数人来说, 被圣灵充满就没有这些奇特的现象。

圣灵是耶稣基督的灵运行在人间。 被圣灵充满就是要被耶稣的灵改变和更新, 做事为人有耶稣基督的心意和样式。  这是一个脱胎换骨的奇迹。

保罗说顺从圣灵而行的人不再不受罪的控制, 不受种种邪情私欲的奴役。 在这样的人身上, “圣灵所结的果子是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制” (加拉太书 5:22-23)。

这些属灵的果子不是炫人眼目的奇观, 也不是令人惊叹的特技,而是一种无形的气质,一种生命的品德, 像春天的绵绵细雨和和煦的阳光, 无声无息地滋润万物。

祷告: 主耶稣, 我们感谢祢赐下圣灵。 愿我们都能顺从圣灵的引导 , 就像风车被风吹动, 水车被水掀动一样。 愿祢的圣灵推动和反转我们的生命,让我们的生命能够像长在溪水旁的大树, 结出甜美的果子。 阿门。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s