每日灵修 6/13/2019 明白的和不明白的

 

我还有许多事情要告诉你们,可是你们现在不能明白。  等到真理之灵来了,祂会引导你们,让你们明白一切的真理。祂不凭自己说话,而是把祂所听见的和有关将来的事告诉你们。约翰福音 16:12-13

“I still have many things to say to you, but you cannot bear them now. When the Spirit of truth comes, he will guide you into all the truth; for he will not speak on his own, but will speak whatever he hears, and he will declare to you the things that are to come.” John 16:12-13

父母对孩子说话的语气,方式和内容随着孩子的年龄和智力而改变。对一个7岁的小孩说的话, 父母恐怕不会对一个2岁的孩子或30岁的成人说。 即便如此, 当一个人变老的时候, 他也不会鄙视父母在儿时对他说的话。因为父母的爱就包含对儿女简单的词语里。

上帝对人说话也有一个演变的过程。 在旧约时代, 上帝主要通过律法和先知来教导人。 在新约时代, 上帝通过耶稣基督来直接对人说话。

在耶稣快要离开这个世界之前, 他明明白白的告诉门徒, 有许多事情他没有告诉他们, 因为他们的接受能力有限。 即使说了, 他们也不明白。

但是, 耶稣应许天父会差遣圣灵(真理的灵) 来教导门徒 。 圣灵 不仅仅解释耶稣对他们的教导, 而且会引导他们, 让他们明白一切真理。 圣灵还会告诉他们有关将来的事。

但是, 这并不是说我们可以抛开圣经。

圣经是上帝给我们的书面话语 (The Written word of God).

耶稣是上帝活的话语 (The Living Word of God),

圣灵帮助我们理解圣经和耶稣的教导, 而且会给我们新的启示, 新的教导。

最重要的是, 圣灵让我们在圣经和耶稣基督的教导里找到上帝的爱。上帝的爱是祂赐给我们的最美好最宝贵的礼物。 在上帝的 爱里, 蕴藏着世界上最伟大的力量和智慧。 正是上帝的爱 让我们变得成熟和坚强, 让我们在遇到十字路口的时候做出正确的选择。

针对我们面临的许多问题, 圣经没有给出直截了当,一目了然,黑白分明的答案。 耶稣说他也没有告诉我们“一切真理”。 我们也知道我们对圣经,对耶稣, 对他人和自己,对世界和生命的认识很有限。 但是, 我们祈求圣灵在每个时刻来教导和带领我们。

祷告: 天父, 我们感谢祢赐给我们圣经, 赐个我们祢的爱子耶稣基督。 我们感谢祢让圣灵住在我们心里, 每日每时引导我们,教导我们, 鼓励我们, 更新我们。阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s