每日灵修 6/12/2019   “我必应允”

你们若奉我的名向我求什么,我必应允。 约翰福音 14:14

If in my name you ask me for anything, I will do it. John 14:14

这是耶稣在受难之前对门徒的吩咐和应许。 我们该怎么理解?

首先, 虔诚的犹太人都是一神教者。 他们 只敬拜独一的上帝耶和华, 只向上帝来祷告和祈求。 耶稣告诉门徒奉他的名来祈求,其实就是以三一真神的圣子自居, 把他和天父上帝等同起来了。  这其实预示着耶稣在复活,然后升天后坐在天父的右边, 垂听人的祷告。 我们只有在相信圣子耶稣有和天父上帝同样的权柄后, 才会遵从耶稣的吩咐, 奉他的名来向祷告 。

第二, 奉耶稣的名来求,  意思是凭着/靠着/藉着耶稣的大能和权柄来求。耶稣在受难之前对门徒说“奉我的名向我求“, 就是要祂的门徒在他复活和升天后相信并且依靠祂的大能和权柄, 特别在他们遇到逼迫和危难的时候。今天, 当我们遇到困苦磨难的时候, 我们也要相信坐在天父右边的耶稣会用祂的大能和智慧来帮助我们, 解救我们。因为祂就是从死里复活的救主。

第三, 奉耶稣的名来求并不是说我们可以随心所欲地向耶稣索求。 祂的名是  “超乎万名之上的名”(腓立比书 2:9), 是至尊至圣至高的名。 我们不能慢待,轻待,滥用祂的名。 奉耶稣的名祷告, 就是要按照耶稣的心意来祷告。 我们向他祈求的应该合乎祂的心意。 通过读经祷告来和耶稣建立亲密的关系, 通过爱上帝爱人来与耶稣同走信心之路,  我们就会逐渐地了解知道耶稣的心意, 就会知道怎么奉祂的名来祈求。

第四,上帝通过以赛亚先知说, “正如天高过地,我的道路也高过你们的道路,我的意念也高过你们的意念) (以赛亚书55:9) 我们向耶稣祈求的时候, 并不知道耶稣如何应允我们的祷告。 但是, 我们相信祂不会失信, 祂不会离弃我们。 我们相信祂的应允常常是超出我们的所想所求。

祷告: 主耶稣, 我们感谢祢垂听应允我们祷告的应许。

今天, 我来向祢倾诉我的担忧和希望,

我的困境和梦想, 我的愁苦和向往。

求祢赐给我智慧和毅力, 信心和能力, 耐心和信心,

让我在跟随祢走信, 望, 爱的道路的时候

惊喜地发现,你为我所预备的是

“眼睛未曾见过,耳朵未曾听闻,

人心也未曾想到的” (哥林多前书2:9)

阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s