每日灵修 6/6/2019   耶稣再来 最后的审判

耶稣说完这番话,就在他们眼前被提升天,被一朵云彩接去,离开了他们的视线。 10 祂上升时,他们都定睛望着天空,忽然有两个身穿白衣的人站在他们身旁, 11 说:“加利利人啊!你们为什么站在这里望着天空呢?这位离开你们被接到天上的耶稣,你们看见祂怎样升天,将来祂还要怎样回来。”  使徒行传 1:9-11

9 When he had said this, as they were watching, he was lifted up, and a cloud took him out of their sight. 10 While he was going and they were gazing up toward heaven, suddenly two men in white robes stood by them. 11 They said, “Men of Galilee, why do you stand looking up toward heaven? This Jesus, who has been taken up from you into heaven, will come in the same way as you saw him go into heaven.” Acts 1:9-11

耶稣死了, 耶稣复活了, 耶稣升天坐在全能的父的右边。有一天, 耶稣还要再来。

耶稣第一次降临到世上的时候, 做为一个卑微无助,诞生在伯利恒的婴儿出现。 后来, 耶稣传讲上帝的道, 行了很多神迹, 还是有很多人不信他。 最后, 他被钉死在十字架上。 但是, 死亡不能拘禁耶稣。  第三天,祂复活了,40天后祂升天了。 基督徒相信并且等候耶稣第二次来临,“ 审判活人死人”(《使徒信经》)。

上帝是怜悯仁慈的, 为什么要有最后的审判? 因为上帝也是是公义和神圣的。

如果没有最后的审判, 人人就会各行其是。  每个人就会按照自己的喜好决定自己的道德标准。  而最终没有人能够决定哪一个道德标准是对或错。 一个虐待儿童的人和一个慈爱的父母就没有了道义上的区别。

没有了最后的审判, 一个人就不会对自己的行为承担完全的责任。 好人最终不一定得到好报, 而恶人最终不一定得到恶报。

没有最后的审判, 一个为了追求真理,仁爱,和平而做出牺牲的人就白白死去了。

没有最后的审判, 一个罪恶多端罪大恶极的人只要在此生不被抓住, 最终也不会为他的恶行负责。

没有了最后的审判, 每个人在此生此世的行为和思想失去了道德价值和尊严。

最后的审判让每个人对自己的行为承担永恒的责任, 也从而让每个追求真善美的人的生命有了永恒的尊严和价值 。

早期教会受到罗马帝国的迫害。 使徒约翰写出了《启示录》。 这是圣经的最后一本书。《启示录》的一个核心内容就是最后的审判和审判的结果:  上帝和上帝的子民最终得胜, 撒旦和他的追随者必然失败。 《启示录》以期盼耶稣基督再来的祷告结束,“主 耶 稣 阿 , 我 愿 你 来 !愿 主 耶 稣 的 恩 惠 常 与 众 圣 徒 同 在 。 阿 们 !” “Come, Lord Jesus!  The grace of the Lord Jesus be with all the saints. Amen”

祷告: 天父上帝,祢给了我们每个人自由意志, 祢又赐下祢的话语来做我们脚前的灯, 路上的光。  祢还把祢的爱子耶稣基督赐给我们, 做我们的“道路, 真理,和生命” 。 愿我们在地上的时候谨守祢的话语, 跟随主耶稣基督 走信,望,爱的路, 至死忠心, 最终得到祂要赐给我们的生命的冠冕 。阿门。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s