每日灵修 6/5/2019   耶稣升天

耶稣说完这番话,就在他们眼前被提升天,被一朵云彩接去,离开了他们的视线。 10 祂上升时,他们都定睛望着天空,忽然有两个身穿白衣的人站在他们身旁, 11 说:“加利利人啊!你们为什么站在这里望着天空呢?这位离开你们被接到天上的耶稣,你们看见祂怎样升天,将来祂还要怎样回来。”  使徒行传 1:9-11

When he had said this, as they were watching, he was lifted up, and a cloud took him out of their sight. 10 While he was going and they were gazing up toward heaven, suddenly two men in white robes stood by them. 11 They said, “Men of Galilee, why do you stand looking up toward heaven? This Jesus, who has been taken up from you into heaven, will come in the same way as you saw him go into heaven.” Acts 1:9-11

耶稣复活后,有40天向门徒显现, 教导门徒。 然后, 耶稣“被提升天”。

在圣经里, 天(Heaven) 可以指我们今天所说的“天空““太空“。 做为自然界的一部分, “天”和天上的日月星辰, 还有 地 和地上的一切, 都是上帝所创造的。

在圣经里, “天”还可以指 上帝和上帝的天使的居所。  “天” 可以用来指代 上帝。 “天国” 就是指 上帝的旨意完全被遵循和实现的维度和生命。

耶稣升天的意思不是说耶稣像宇航员一样进入了太空, 而是指耶稣回到上帝的居所。

在基督教信仰里, 上帝是圣父, 圣子, 圣灵的团契, 是 三位一体的上帝。 耶稣是圣子, 是永恒的“道”。天父通过“道”创造了宇宙万物。 道成肉身, 进入人间, 就是拿撒勒人耶稣。 耶稣说, 祂是‘从上面来的“ (I am from above)  (约翰福音  8:23)。又说, 天父“差遣”祂来到地上。(约翰福音 20:21)

耶稣受天父的差遣来到地上, 完成了拯救世人的圣工,  然后“升天”, 回到了父上帝那里。 使徒信经说, 升天后的耶稣“坐在全能的父的右边“  “右边”代表尊贵的位置。 耶稣坐在天父的右边, 意思是说天父给了从地上回到天府的耶稣尊贵,荣耀和权柄。 耶稣现在是掌管万有的万王之王, 万主之主。

耶稣在没有升天以前, 能够看见和经历祂的人还是有限的。 升天的耶稣不再受“地上”的时空和物质世界的限制。 通过圣灵,耶稣回应地上的人在任何地方任何时间的祷告,给予他们帮助和祝福。  所以耶稣说, “  你们若奉我的名向我求什么,我必应允” (约翰福音 14:14) (奉耶稣的名的祷告:合乎耶稣的心意, 荣耀上帝的名的祷告)。 因此, 耶稣升天并不意味着耶稣离开了祂的门徒, 离开了这个世界,更不意味着耶稣和我们断绝了关系和联系。 恰恰相反, 坐在天父右边的耶稣随时随地看顾,回应, 祝福每一个信靠祂,奉祂的名祷告的人。 通过圣灵和祷告, 我们每个人现在都能经历耶稣的同在。

祷告:主耶稣, 我们感谢赞美祢的复活, 祢的升天。 我们感谢赞美祢是坐在天父右边的万王之王, 万主之主。我们相信祢掌管万有, 滋养万物。 我们把我们的梦想和希望,挑战和苦难一并交托在祢的手里, 愿祢美善的旨意在我们生命里得以成就, 愿我们的生命能够荣耀祢的名。 阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s