每日灵修 6/3/2019 “像小孩子一样谦卑”

耶稣叫了一个小孩子来站在他们当中,然后说: “我实在告诉你们,你们若不变得像小孩子那样,绝不能进天国。 所以,凡像这小孩子一样谦卑的人,在天国才是最伟大的。马太福音 18:2-4

He called a child, whom he put among them, and said, “Truly I tell you, unless you change and become like children, you will never enter the kingdom of heaven. Whoever becomes humble like this child is the greatest in the kingdom of heaven. Matthew 18:2-4

“天国”不是指人死后才去的地方, 也不是指一种政治制度,社会机构或区域。 “天国” 指的是上帝美善公义的旨意得到遵循和实现的关系和生命。因此, 在新约里, “天国”和“ 上帝的国”常常可以看作同义词。  在天国/上帝的国里, 没有敌意,仇恨,困乏,寂寞。人和上帝之间, 人与人之间有和谐美好的关系。

耶稣为什么要用“变得像儿童那样”来做为进入天国/上帝的国的条件?因为儿童“谦卑”。 儿童的谦卑表现在不妄自尊大, 不自高自大,不自以为是,不自我中心, 不虚假造作,不固执己见, 不沽名钓誉。 儿童的谦卑还表现在对父母的信任和依靠, 尊敬和爱戴。

耶和华啊,

我的心不狂傲,

我的眼目也不高傲;

我不敢涉猎太伟大、太奇妙的事。

2 我的心灵平静安稳,

如同母亲身边断奶的孩子,

我的心灵如同断奶的孩子。

3 以色列啊,

你要仰望耶和华,

从现在直到永远  (诗篇 131)

祷告: 主耶稣,祢来到世上宣讲天国的福音。 祢告诉我们要悔改, 因为天国近了。  求祢帮助我们悔改, 让我们在天父面前变得像儿童一样谦卑, 让我们相信和依靠天父的大能和大爱,  在一切事情上追寻和遵循天父的旨意和诫命,这样, 我们就能进入祢的父也是我们的父的国度。阿门。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s