每日灵修 5/30/2019 “耶稣活在我里面”

我已经与基督一同被钉在十字架上,现在活着的不再是我,而是基督活在我里面。我现在是靠信上帝的儿子而活着,祂爱我,为我舍命。加拉太书 2:20

My old self has been crucified with Christ.[a] It is no longer I who live, but Christ lives in me. So I live in this earthly body by trusting in the Son of God, who loved me and gave himself for me.   Galatians 2:20 (New Living Translation)

保罗在遇见复活的耶稣以前, 是一个自以为义的人。 他认为信奉耶稣的人是一群离经叛道的人, 对他们充满了嫉恨, 而且用暴力迫害基督徒。在大马士革的路上, 保罗遇见了复活的耶稣。 他被耶稣指派进入大马士革, 在那里受洗归入耶稣的名下。 他不仅仅发现自己原来是个“罪魁”, 更惊奇的是他发现耶稣竟然爱他这个罪魁, 并 为他和所有的罪人的得救而流血舍命。 保罗的生命经历了一个大反转。遇见耶稣后的保罗和原来的保罗一刀两断。他说原来的那个老保罗已经和耶稣一同钉在十字架上。 现在活着的保罗是一个新造的人。  在保罗心里做王掌权的不再是原先的那个“老保罗“, 而是耶稣基督。 所以, 他说出了最惊人, 最大胆, 却又最谦卑的话:  耶稣活在他里面。

祷告: 主耶稣, 在遇见祢以前, 我们总想自己设计和掌控自己的命运, 我们甚至想操纵支配他人。 在遇见祢以后, 愿我们能像保罗那样幡然醒悟, 把自己的生命交托在祢的手里。  求祢来在我们心中做王掌权,使我们成为祢要祝福世人的器皿, 成为祢的福音的见证。 阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s