每日灵修  5/27/2019  “为朋友舍命”

为朋友舍命可以说是人间最伟大的爱了。 约翰福音 15:13

No one has greater love than this, to lay down one’s life for one’s friends. John 15:13

今天是Memorial Day (阵亡将士纪念日)。

我在南达科他(South Dakota) 牧会和生活了11年。 在南科他州,大多数城镇的人口从几十到几百不等。 人口几千的就算是大镇子了。几乎每个城镇在 Memorial Day都会在墓地举行简单而肃穆的仪式, 纪念在历次战争中牺牲或者失踪的军人。  一行头发花白或人到中年的退伍军人,身着旧军装, 扛着步枪,站立在墓地中央。在有些仪式上, 牺牲者,失踪者, 和离世退伍军人的名字都会被一一朗读出来。很多在场的人会听到他们的曾祖父,祖父, 父亲, 或亲戚邻居的名字。 “为朋友舍命可以说是人间最伟大的爱了”。 这句经文反复出现在向阵亡者致敬的讲话里。  在向阵亡或失踪的军人鸣枪致敬之后, 军号吹响丧葬曲,悲壮凄美,余音不绝。 往昔峥嵘岁月里牺牲的亡灵穿好像越时空,来与众人在墓地相遇, 又离开此世, 奔向永恒。

祷告: 天父, 祢知道我们生活在被罪污染和破碎的的世界。战争是可悲的, 杀戮是可恶的。但是, 每个国家和时代的军人却要用刀剑枪炮去攻击敌人,护卫家园。当我们纪念他们做出的牺牲和奉献的时候, 让我们记住祢的爱子我们的救主耶稣基督是和平之君, 也让我们不要忘记祢的先知赐给我们的理想;

“他们必将刀剑打成犁头,

把矛枪制成镰刀。

国与国不再刀兵相见,

人们不用再学习战事” (以赛亚书 2:4)

阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s