每日灵修 5/25/2019   “我必常与你们同在“

耶稣上前对门徒说: “天上地下所有的权柄都交给我了。 所以,你们要去使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗, 教导他们遵守我吩咐你们的一切。记住,我必常与你们同在,一直到世界的末了。” 马太福音  28:18-20

18 And Jesus came and said to them, “All authority in heaven and on earth has been given to me. 19 Go therefore and make disciples of all nations, baptizing them in the name of the Father and of the Son and of the Holy Spirit, 20 and teaching them to obey everything that I have commanded you. And remember, I am with you always, to the end of the age.”  Matthew 28:18-20

上邪!我欲与君相知, 长命无绝衰。山无陵, 江水为竭, 冬雷震震, 夏雨雪 , 天地合 , 乃敢与君绝!

译文:天啊!我愿和你相知相爱,一辈子也不断绝。除非是山没有了顶峰,长江黄河都干枯了,冬天打雷,夏天下雪,天地合到一处,我才会和你断绝!

这首汉代乐府民歌表达的是人对海枯石烂永不分离的爱情的向往。

可是, 人生有限, 世事变化无常。 哪里会有天长地久的爱?  有谁必常与你同在直到永远?

耶稣告诉我们说, “记住, 我必常与你们同在, 一直到世界的末了“

耶稣基督彰显出来的上帝对人的爱是不离不弃, 无怨无悔, 天长地久, 永不改变。

圣经说, “我们爱, 因为上帝先爱了我们”,

当我们相信耶稣基督是掌管天地万的主, 是拯救我们脱离罪和死亡的救主,

当我们遵循耶稣基督大使命, 用自己做光做盐的生命传播耶稣基督的福音,

我们就必然在信仰的旅途上找到并且经历天长地久的爱。

香港福音电影 天作之盒  讲的是根据真人真事改编的一对基督徒医生的爱情故事。  丈夫患癌症去世, 妻子在2003年抗击非典的前线殉身。 但是, 他们的爱情不会消失, 因为他们把自己的生命和爱情与耶稣基督紧紧联系在一起。

爱是不保留 是这部电影的插曲

常听说世界爱没长久, 哪里会有爱无尽头
尘俗的爱只在乎曾拥有, 一刻灿烂便要走
而我却确信 爱是恒久 碰到了祢已无别求
无从解释 不可说明的爱 千秋过后仍长存不朽

这里的“祢” 不是别人, 正是耶稣基督。 耶稣基督对世人不离不弃,自我牺牲的爱“千秋过后仍长存“。

《天作之盒》里的彩虹是天长地久永不改变的爱的象征, “其实彩虹是圆的,一半在人间,一半在天堂。当你完成在人世间的使命后,你就会和相爱的人相聚在彩虹的另一端” 电影的最后有这样的话语: “世上沒有一件事情可以把我們從分开,甚至死亡……因为神就是爱。”

祷告: 主耶稣,祢把永恒生命的憧憬放在我们心里

祢要我们追求的是天长地久永不改变的爱。

我们相信祢就是赐下永生的主,

祢就是爱的源头和永不枯竭的活水 。

求祢帮助我们听从你的教导, 遵行你的大使命,

传播祢为拯救世人流血舍命死而复活的福音。

当我们跟随祢走信,望, 爱的信心之路的时候,

祢就必常常与我们同在,

带领我们进入永无止尽的天国。

阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s