每日灵修 5/23/2019  “遵守我吩咐你们的一切”

耶稣上前对门徒说: “天上地下所有的权柄都交给我了。 所以,你们要去使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗, 教导他们遵守我吩咐你们的一切。记住,我必常与你们同在,一直到世界的末了。”马太福音 28:18-20

And Jesus came and said to them, “All authority in heaven and on earth has been given to me. Go therefore and make disciples of all nations, baptizing them in the name of the Father and of the Son and of the Holy Spirit, and teaching them to obey everything that I have commanded you. And remember, I am with you always, to the end of the age.” Matthew 28:18-20 NRSV

自然世界不是杂乱无章无序可循。 自然科学要探索和发现 (不是制造)的就是隐藏在自然世界里的奇妙而深奥的规律和定律, 进而利用这些规律和定律解决人面临的问题, 达到人想要到达的目标。没有人可以脱离自然规律和定律来“自我设计” 一个自动飞行的机器, 或者建造一个摩天大楼。 如果有人想要这么做, 我们会说他在做‘黄粱美梦“, 在造“空中楼阁”

在建造和谐美好的社会和人生的时候, 难道人可以“自我设计”“自我完成”“我行我素”吗? 难道人生就没有放之四海而皆准的真理 吗?难道每个人都可以设计自己的“条条大路通罗马“吗?

耶稣对我们说,  “遵守我吩咐你们的一切”  。 因为祂就是“道路,真理,和生命“

如果我们遇到了坎坷, 走了弯路,

如果我们失足跌倒了, 满面羞愧,

如果我们拼命奋斗但是仍达不到目标, ,

如果我们的心情总是都是阴沉抑郁

如果我们为了自己的快乐而让别人不快乐,

如果我们的家庭充满了争吵争斗

如果我们的社会里充满了暴力,不公,不义,和不平

那么, 我们应该反思,

我们是不是行在耶稣指引的“道路,真理和生命“里?

没有人能从高楼上跳下, 而万有引力对他不起作用。

也没有人能偏离耶稣指引的道路而得到真正丰盛美好的生命。

祷告: 主耶稣, 祢和天父,圣灵一起创造了宇宙万物和其中的所有法规定律。祢说祢就是“道路, 真理和生命”。 求祢的圣灵帮助我们学习,接受,和准确理解祢的话语,遵行祢吩咐我们的一切, 好让我们得到祢要赐个我们的丰盛美好的的生命, 阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s