每日灵修 5/20/2019      “有些人心存疑惑“

16 十一个门徒赶到加利利,到了耶稣和他们约定的山上, 17 看到耶稣就敬拜祂,但有些人仍然心存疑惑。   马太福音 28:16-17

门徒见到了复活的耶稣, 但是, “有些人仍然心存疑惑‘。他们疑惑什么?

疑惑耶稣的复活是不是真的?

疑惑他们见到的是幽灵或鬼魂?

疑惑他们的视觉和大脑是不是可靠?

疑惑他们是不是产生了幻觉?

疑惑耶稣怎么可能从死里复活?

疑惑他们是否应该敬拜耶稣?

如果我们是那十一个门徒之一, 我们也许会心生各种疑惑, 因为耶稣复活的奇迹实在是超出了我们人最大的想象和理智。

耶稣没有责备那些心存疑惑的门徒。祂从来没有强迫任何人来接受祂和敬拜祂。祂不会因为门徒的迟钝和疑惑而生气和恼怒。

孔子说, “人不知而不愠, 不亦君子乎?  “ (人家不理解我,我不因此生气, 这不就是君子风度吗? ) 耶稣是和平之君, 是创造和掌管天地万有的万王之王万主之主, 是圣子, 是三一真神的第二个位格。 祂有无限的忍耐和无边的仁慈。  祂在等待, 祂在轻声呼唤你和我的名字。

祷告; 主耶稣,求祢顾念我们是从泥土里造的。 求祢体恤我们的愚钝和顽梗。愿祢的圣灵在我们心中做工, 除去我们心中的疑惑,让我们从心里相信祢就是我们的救主,凡信靠祢的人就是蒙福的。阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s