每日灵修 5/17/2019   点石成金的耶稣

只是哪里的罪越多,哪里的恩典就显得越丰富。 罗马书 5:20

but where sin increased, grace abounded all the more。 Romans 5:20

“彼得”在希腊文的意思是“石头“。 耶稣曾这样对彼得说, “我告诉你,你是 彼得 ,我要在这磐石上建立我的教会,阴间的势力 不能胜过它。”(马太福音 16:18) 。 当耶稣说这话的时候, 彼得其实是一块“顽石“。 后来,  复活的耶稣完全改变了彼得, 他成了初代教会的领袖。  彼得对耶稣的坚定信仰成了教会的 ”磐石“。中国有一句话, “点石成金“ 。 耶稣就是把彼得由一块“顽石”变成了 “金石”的救主。

初代教会的另一个领袖就是使徒保罗。 保罗(又名扫罗。   作为犹太人, 他有希伯来文名字 “扫罗”;  他又是罗马公民, 所以又有拉丁文名字“保罗”) 保罗曾经疯狂迫害信奉耶稣基督的人。 在他要去大马士革抓捕基督徒的路上, 有大光出现在他面前, 保罗听到了耶稣问他, “扫罗, 扫罗, 你为什么迫害我?”  保罗的眼睛突然失明。 耶稣指示他去了大马士革。  在那里, 耶稣吩咐一个名叫亚拿尼亚的门徒为保留施洗, 他重见光明。保罗走遍了罗马帝国的许多地位,把福音传给了外邦人。他和彼得同为初代教会的最为重要的领袖。 新约里的大部分书信都是保罗写的。 保罗书信是基督教神学的奠基石。

保罗回顾耶稣基督怎样改变了他的生命, 说到,  “有句话千真万确、完全可信,就是 ‘基督耶稣降世,为要拯救罪人’ 在罪人中我是个罪魁, 16 但我依然蒙了怜悯,因为耶稣基督要在我这个罪魁身上彰显祂无限的忍耐,使我做那些要信靠祂并得到永生之人的榜样。(提摩太前书 15-16)  保罗是又一个被耶稣由 “顽石“ 改变成 “金石”的人。

祷告: 主耶稣,祢的怜悯和慈爱是如此的无边无界, 以至于把像彼得和保罗这样的顽石改变成了金石。  我承认我的身,心,灵里有很多的顽疾和固疾,给我和我的亲人带来了很多的痛苦和羞愧。我相祢的恩典也会临到我。 我敞开我的心, 让祢来做我的救主,来反转更新我的生命, 让我成为新人。  阿门。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s