每日灵修 5/15/2019 “我实在告诉你”

33 彼得说:“即使所有的人都离弃你,我也永远不会离弃你!”

34 耶稣说:“我实在告诉你,今夜鸡叫以前,你会三次不认我。”

35 彼得说:“就算要我跟你一起死,我也不会不认你!”其余的门徒也都这样说。

马太福音 26:34-35

34 Jesus said to him, “Truly I tell you, this very night, before the cock crows, you will deny me three times.” 35 Peter said to him, “Even though I must die with you, I will not deny you.” And so said all the disciples.   Matthew 26:34-35

最后的晚餐上的彼得是一面镜子。 让我们每个人在这个镜子里看到自己。

如果有人认为自己凡事能做主, 而且能说到做到, 这个人要么自欺欺人, 要么对自己是什么人完全无知。

让我们承认在很多时候, 我们其实不是自己做主。 在我们心中“做主”的那个人, 我们还不认识—直到苦难或成功来临。

在压力,失败, 和苦难面前, 我们可能胆怯退缩, 甚至背叛自己。

有人背叛了自己和自己的亲人, 是在“成功“之后, 在“志得意满”之后。

苦难和成功都是危机, 都是考验我们的试金石。我们的真面目, 在苦难或成功的时候, 才显露了出来。

彼得不知道他在最后的晚餐上说的是假话。 他信誓旦旦, 从心底里说出要跟耶稣一起死的豪言壮语。 但是, 耶稣知道彼得是什么样的人。 耶稣比彼得更了解彼得的真心。

人人都应该自尊,自强,自爱,自立。 但是, 人也应该知道自己其实不怎么可靠。

失败会打击人的“自尊”,

软弱会让“自强”变得疲乏无力,

怯懦变节会让“自爱”蜕变成“自卑”,

在压力面前, “自立” 变成了一缕青烟。

在最后的晚餐上, 彼得的自尊, 自强, 自爱, 自立其实像一张纸一样薄。

最让人震惊的就是耶稣爱像彼得那样反复无常,怯懦善变的人。 耶稣爱那些将要背叛他, 出卖他, 否认他的门徒。  耶稣对他们的爱并不因为他们的背叛而减少或改变。 恰恰相反,为承担世人的罪孽而走上十字架, 正是耶稣的爱的最高的表现。  这就是上帝不离不弃, 矢志不渝的爱。

知道了耶稣对罪人的无条件的,不离不弃的爱, 我们才会发现自己的生命原来如此的宝贵,  如此的可爱, 不是因为我们自尊自强自爱自立,  而是因为创造宇宙万物的上帝爱我们, 把我们看做祂的宝贝, 甚至让祂的独生子耶稣为我们流血舍命。

祷告: 主耶稣, 我们像最后的晚餐上的彼得, 不知道自己是谁,也不知道自己会变成一个什么样的人。 但是, 祢对我们的爱一如既往, 像一江春水永不止息。愿我们在祢的大爱里找到自己—我们是祢心疼的兄弟姊妹。 阿门!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s